EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  50829  295
Материалы по теме:

 Задержано судно "Kanton", которое, наплевав на запрет украинских властей, заходило в оккупированный РФ Крым. ДОКУМЕНТ (обновлено)

Ни один нарушитель Закона Украины "О временно оккупированных территориях" не уйдет безнаказанным.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Минюста Георгий Логвинский. Позже в ГПУ подтвердили факт задержания судна-нарушителя. Накануне Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте судна Kanton.

"Сегодня задержано судно "Kanton" (Тувалу), которое в нарушение Закона в июле заходило в порт оккупированного Севастополя, который Украина официально закрыла (указ КМУ от 30.04.2014 № 578-р "Деякі питання функціонування морського та річкового транспорту") с соответствующим уведомлением Международной Морской организации. Сейчас судно прибыло из Израиля, команда - 12 человек (индусы и турки). На капитана составлен админпротокол, завтра, надеюсь, на судно будет наложен арест", - написал он.

По словам Логвинского, это судно - одно из 69, которые, "наплевав на запрет, заходили летом в Крым, в поисках легкого заработка": "Жадность губительна".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров: Евродепутаты готовы продолжать санкции против РФ, пока она не вернет Крым Украине

Также он отметил, что еще в октябре прошлого года, по поручению Кабмина и фракции "Народный фронт", он обратился в ГПУ как Глава экспертного совета Министерства юстиции и Советник Министра юстиции Украины с заявлением о преступлении: "24.10.2014 р. по моему заявлению Генеральной прокуратурой Украины были внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство № 42014000000001194 по фактам совершения преступлений, предусмотренных ст. 332-1 УК Украины 69-ю иностранными судами, в период с 25.07.2014 по 09.10.2014 зашедшим в порты АР Крым. Санкция статьи ст. 332 УК предусматривает конфискацию транспортных средств, орудий преступления".


документ

Факт задержания судна Kanton позже подтвердили в ГПУ.

"Следователями управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуются факты нарушения судами порядка захода в закрытые порты Крыма с целью причинения вреда интересам государства", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, во время следствия установлено, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.

"Немедленно организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Турции преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. - Ред.,)", - говорится в сообщении.

В связи с этим ему составлено письменное уведомление о подозрении, которое в предусмотренном законодательством порядке вместе с запросом о международной правовой помощи направлено в компетентные органы Турции.

24 марта 2015 года Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна Kanton (тоннаж 5 тыс.) и запрет его использования. Сейчас судно находится в Херсонском морском торговом порту.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх