EN|RU|UK
 Экономика
  30808  440

 Агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с Caa3 до Ca c негативным прогнозом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, главным фактором снижения является большая вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут потери в результате воплощения плана правительства Украины реструктурировать значительную часть своих еврооблигаций, срок выплаты по которым истекает.

Кроме того, под реструктуризацию должны попасть внешние долги предприятий с государственными гарантиями и других государственных предприятий, а также еврооблигации, выданные городом Киевом, говорится в сообщении агентства.

А негативный прогноз отражает ожидания агентства, что уровни внешнего и правительственного долгов Украины будут оставаться высокими, несмотря на реструктуризацию и планы проводить реформы, сообщили в Moody's.

Одновременно агентство снизило и некоторые другие рейтинги, касающиеся Украины.

Отметим, в понедельник, 23 марта, Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что реструктуризация долга - это единственное решение, которое позволит справиться с долговой нагрузкой. Как сказала она в интервью британскому деловому изданию Financial Times, Украина предлагает иностранным кредиторам комбинацию мер, которая включает сокращение купонных выплат по бондам и сокращение номинала бумаг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько исключает вариант "мягкой реструктуризации" внешнего долга Украины

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXk4d1dVUlJkblJEZWpCTU0xRjJkRU16Wms1SFFUQk1XRkYxWkVkRE1FeHFVWFprUTNwbVRrZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQk1jbEZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFKb1RrTTBNRXd4T0ZSWE9YWmFTR3R1WTNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх