EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  57593  267

 В Госдепе США прокомментировали резолюцию Конгресса, призывающую Обаму дать Украине оружие

Правительство Соединенных Штатов Америки учитывает принятую в понедельник резолюцию Конгресса с призывом вооружить Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, это подчеркнула во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

"Конечно, мы проводим консультации с Конгрессом и, очевидно, многие из них (конгрессменов. - Ред.) выражали свои мнения даже до принятия этой резолюции", - ответила Псаки на вопрос о реакции в американской администрации на принятый документ.

"Мы сосредотачиваемся на поддержке Украины и продвижении дипломатического решения, уважающего суверенитет и территориальную целостность Украины", - добавила представитель Госдепа.

Она отметила, что в Вашингтоне продолжают оценивать, как это лучше сделать. "Но ничего не изменилось относительно нашего решения, принятого в этой сфере", - заявила Псаки.

Как сообщалось, в понедельник Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством утвердила резолюцию H.Res.162, в которой подчеркнула двухпартийную поддержку идеи предоставления Украине летального оружия оборонного характера и призвала президента Обаму безотлагательно сделать это.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава комитета по вооруженным силам Конгресса США анонсировал визит в Украину, - МИД

VEhrdlVXNDVSMEl3VEVSUmRYUkRORXg1TDFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1FcHlVWFowUXprd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5VMFJSYjJSRGJ6QktRamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх