EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13672  256

 В субботу в Днепропетровске пройдет митинг в поддержку единой Украины. ДОКУМЕНТ

Общественность Днепропетровской области требует от руководства страны прекратить травлю Днепропетровской облгосадминистрации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на VN, общественные активисты, волонтеры, деятели науки и культуры Днепропетровской области объединились в рамках гражданской инициативы "За мир, реформы и безопасность".

Они призвали все патриотические и демократические силы Украины к прекращению любого противостояния и конфликтов между собой перед лицом общих угроз и общего врага. Активисты призвали Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Арсения Яценюка, Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана использовать все рычаги административного и политического влияния для прекращения травли команды украинских патриотов, которые возглавляют Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Об этом говорится в официальном обращении к руководству государства, обнародованном сегодня на собрании активистов в Днепропетровске.

Участники собрания, в частности, отмечают, что в нынешней ситуации грязная информационная кампания, которая проводится рядом чиновников и народных депутатов, играет на руку врагу и создает условия для проникновения так называемого "русского мира" на территорию Днепропетровской области.

"Мы призываем руководителей, политиков и общественных деятелей прекратить искусственное противостояние, выгодное только врагам Украины, по какую бы сторону границы они не находились. Мы выстояли в жестоком противостоянии с агрессором, выстоим и в борьбе с внутренними угрозами. Днепропетровск был, есть и будет неотъемлемой частью единой, независимой и свободной страны", - говорится в обращении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Днепропетровщина не собирается отделяться от Украины. Мы будем делать все для сохранения страны, - Корбан

Участники собрания также приняли резолюцию, в которой заявили о решительной поддержке патриотической команды Днепропетровской областной государственной администрации, усилия которой направлены на помощь Вооруженным силам Украины, борьбу с российской агрессией, обеспечение жизнедеятельности нашей области как форпоста борьбы за единство и независимость Украины.

Общественные активисты, волонтеры, деятели науки и культуры, которые присоединились к инициативе, отмечают, что само назначение Коломойского в марте 2014 года исключило возможность повторения в Днепропетровской области сценария "ДНР" и "ЛНР". Именно благодаря действиям этой команды было ликвидировано антиукраинское подполье, прекращена деятельность диверсантов, построены блокпосты и создана система территориальной обороны.

"Для нас очевидно: сегодня альтернативной команды, которая сможет реально противостоять агрессору и его "пятой колонне", на Днепропетровщине не существует. А падение Днепра будет означать падение Украины", - сказано в обращении.

В резолюции они призывают жителей области не проводить никаких "вече" или акций, а взамен прийти на митинг единства.

"Призываем всех неравнодушных граждан области прийти на общественную акцию за единство Украины и в поддержку патриотической команды ДнепрОГА в субботу, 28 марта, в 14.00 на площадь Героев Майдана в Днепропетровске", - говорится в резолюции.

Активисты также сообщили, что митинг будет сопровождаться концертом.

документ днепропетровщина резолюция

документ днепропетровщина резолюция

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры Днепропетровщины требуют от Главы СБУ опровержения обвинений в адрес Коломойского

документ днепропетровщина резолюция

документ днепропетровщина резолюция

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Денисенко рассказал, кто застрелил сотрудника СБУ в Волновахе


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkblJEZURCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FbzNVV3M1UTFGbVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVUptTUV4UVVYWjBSMEV3VERkUmRFaDZVV3hPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU14TUZsTVVtZE9ReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх