EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21082  180

 В Кремле заявили об отводе "Искандеров" из Калининградской области

Все наземные ракетные комплексы "Искандер", военные части и соединения вернулись из Калининградской области в места постоянной дислокации.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия по-добрососедски относится к Украине и помогает русским людям. Просчетов никаких нет, - Минобороны РФ

"Сегодня министр обороны сказал, что все части и соединения вернулись в места своей постоянной дислокации", - сказал Песков.

По его словам, никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением активности НАТО в Восточной Европе нет. Комплексы "Искадер", истребители и бомбардировщики были переброшены в Калининградскую область в ходе учений по проверке боеготовности Северного флота, подразделений Западного военного округа и частей ВДВ, которая была объявлена 16 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У берегов Японии зафиксировали два российских бомбардировщика

Проверка завершилась 21 марта. Как заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов, в проверке боеготовности Вооруженных сил приняли участие более 80 тыс. военнослужащих и 12 тыс. единиц военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых воздушных судов.

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVtYzVSMGd3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweEpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх