EN|RU|UK
 Происшествия
  13295  29

 По факту падения вертолета на Киевщине начато уголовное производство, - прокуратура

Военная прокуратура начала расследование повлекшего гибель военнослужащего крушения военного вертолета в Киевской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"По факту авиакатастрофы, которая произошла 24 марта, военной прокуратурой Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ст. 416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киевской области упал военный вертолет: 1 военнослужащий погиб, 2 госпитализированы. ВИДЕО (обновлено)

Установлено, что вблизи села Винницкие Ставы Васильковского района Киевской области во время полета по маршруту "Полтава - Житомир" разбился вертолет Ми-24.

Военный вертолет, закрепленный за военной частью в Львове, летел из города Мирного в Полтавской области в Озерное Житомирской области.

В результате авиакатастрофы погиб лейтенант Вооруженных сил, майор и капитан с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия.

Расследование продолжается, рассматриваются различные версии этого чрезвычайного происшествия.

Также читайте: СБУ предотвратила продажу военного вертолета, который мог попасть к террористам

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJjM1JETVRCWlJGSm5kRU1yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх