EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4617  123

 Украина может удвоить производство агропродукции в течение трех лет, - Павленко

Агропромышленный комплекс Украины может в ближайшие годы увеличить производство и экспорт сельскохозяйственной продукции в два раза при условии поступления иностранных инвестиций.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, с таким заявлением выступил во вторник на украинско-американском аграрном конгрессе в Вашингтоне Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"В течение трех лет мы сможем удвоить существующее производство сельскохозяйственной продукции, если будут соответствующие инвестиции. Это лишь осторожные ожидания, поскольку может быть и больше", - отметил украинский министр, выступая перед представителями аграрного бизнеса США.

Он подчеркнул, что Украина уже занимает передовые позиции в мире по многим параметрам, в том числе по экспорту подсолнечного масла - на первом месте, пшеницы - на шестом месте, курятины - на седьмом месте. "Я абсолютно согласен с тем утверждением, что мы уже не житница, а продовольственная корзина для мира", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы инвестировать 250 млн долл. в украинский агросектор, - министр АПК Павленко

Павленко также отметил, что украинские производители постепенно укрепляют свои позиции на международном рынке. "Сейчас много говорят, что из-за санкций против России мы потеряем большую часть бизнеса в Украине. Мы действительно потеряли 31% в торговле с РФ, Белоруссией и Казахстаном из-за того, что не вошли в Таможенный союз. Но такую ​​же цифру сейчас мы имеем благодаря сотрудничеству со странами Африки ", - отметил он.

Министр проинформировал, что на сегодняшний день Украина имеет высокий уровень сотрудничества, в частности, с Египтом, Саудовской Аравией и Китаем. "В США цифры меньше, но имеет место рост", - констатировал Павленко.

Он также заверил американских инвесторов, что нынешнее правительство Украины прилагает значительные усилия к искоренению коррупции и продолжит работать над развитием законодательства для улучшения бизнес-климата в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не для того я выступал против Януковича, чтобы уже новые чиновники оставляли старые схемы", - бизнесмен Давиденко возмущен бездействием министра АПК в борьбе с вымогательством и коррупцией

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMVRrTXpNRXhNVVhaMFF6QXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25wUmRVNURPVEJNUkZGek9VZEJNRXczVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх