EN|RU|UK
 Политика Украины
  17033  433

 "Присутствие правых националистов на земле блокадного Ленинграда - возмутительно", - МИД о слете неофашистов в Санкт-Петербурге

МИД Украины осудил проведение 22 марта в Санкт-Петербурге "Международного русского консервативного форума" с участием представителей партий и организаций ряда европейских стран и России.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформа.

"С целью продвижения интересов России и в попытках отмены санкций организаторы мероприятия, которых фактически поддержал Кремль, не побрезговали взять в ряды своих европейских союзников - правые национал-консервативные силы с откровенно нацистской ориентацией. Их присутствие на политой кровью настоящих патриотов, в том числе и украинской, земле блокадного Ленинграда - Санкт-Петербурга в канун 70-летия победы над нацизмом вызвала возмущение общественности этого города, политических партий и неправительственных организаций России, которое разделяет и МИД Украины", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ решила принять слет неонацистов со всей Европы: цель - найти для российского режима "союзников"

По его словам, участники этого так называемого форума евронацистов не обошли вниманием и Украину, в очередной раз с использованием откровенно лживых и исторически необоснованных формулировок поставив под сомнение суверенитет и территориальную целостность нашего государства, а также призвав к разжиганию национальной нетерпимости и вражды.

Также читайте: В преддверии 70-летия окончания Второй мировой Петербург принимает Международный конгресс неофашистов

"МИД Украины призывает все демократические силы осудить практику проведения подобных националистических мероприятий, их организаторов и участников", - подчеркнул Перебийнис.

Смотрите также: "Jawohl mein Führer!" - российская полиция задержала активистов, протестующих против съезда нацистов в Санкт-Петербурге. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNWmxGMlNIcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3VEdwUmREbERPR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc5a1EzY3dURE5SZFhSSFEweGtRMll3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelpFZEVNRmxFVVhOM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх