EN|RU|UK
 Политика Украины
  6570  44

 Контрразведка СБУ задержала трех информаторов боевиков и террориста

Контрразведка СБУ задержала в районе проведения АТО четырех граждан, причастных к террористической деятельности т.зв. "ЛНР" и "ДНР".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

В сообщении отмечается: "В Станично-Луганском районе задержан информатора боевиков, местного жителя, 1978 г.н. Он был завербован в Луганске представителями одного из подразделений военной разведки РФ и согласился на сотрудничество. По их указанию злоумышленник выведывал данные о блокпосты ВСУ, количество бойцов и их вооружения. Во время очередного "наблюдения" его задержали контрразведчики.

Другой информатор выходил на связь с террористами из Мариуполя, сообщая боевикам о строительстве линий обороны города.

Следователями СБУ открыто и расследуется также уголовное производство в отношении жителя Красногоровки Марьинского района Донецкой области, который передавал боевикам сведения о ситуации в городе.

В Славянске задержали боевика т.зв. "ДНР", 1995 г.н. В апреле-мае прошлого года он охранял один из блокпостов, с автоматом в руках патрулировал по городу. После побега приспешников остался в Славянске, поддерживая связь со своими главарями.

Продолжаются оперативно-следственные действия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате спецоперации по зачистке вдоль линии разграничения на Донбассе задержаны 16 организаторов коррупционных схем, - глава СБУ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJaYWxGMk9VTTBNRXczVVhaa1EzY3dURm80TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх