EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  13989  49

 Авиакатастрофа во Франции: на борту упавшего авиалайнера было 150 человек - большинство погибших граждане Германии, 45 - Испании

В Germanwings дали уточненную информацию о количестве человек, находившихся на борту разбившегося лайнера.

На борту упавшего авиалайнера A320 было 144 пассажира и 6 членов экипажа, сообщает агентство AFP со ссылкой на компанию-владельца авиалайнера Germanwings, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Среди пассажиров было 45 испанцев и почти сотня немцев.

Как отмечается, большинство пассажиров авиалайнера были граждане Германии, которые возвращались из Барселоны и Пальма-де-Майорка. В то же время, как подтвердило испанское правительство, на борту Airbus A320 было также 45 граждан Испании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Авиакатастрофа во Франции: перед крушением Аirbus 320 резко терял высоту и подавал сигнал бедствия

Как отметил госсекретарь Франции по вопросам транспорта Ален Видал, в катастрофе авиалайнера выживших нет.

Спецслужбы будут проверять все версии аварии самолета немецкого лоу-коста Germanwings, включая возможность теракта, как обычно принято при катастрофах воздушных судов. По оценкам экспертов французской генеральной дирекции гражданской авиации DGAC, авиакатастрофа не похожа на классический случай. Самолет довольно быстро исчез с радаров и упал.

По их мнению, причины погоды и столкновения с другим воздушным судном можно отбросить, а следовательно наиболее вероятными версиями остаются техническая проблема или теракт.

Пассажирский самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, разбившийся во французских Альпах, по невыясненным причинам задержался в аэропорту Барселоны Эль Прат.Об этом The Guardian сообщили в аэропорту.

По данным издания, лайнер должен был вылететь в 9:35 по местному времени (11:35 по Киеву), однако фактически он покинул Эль Прат спустя 20 минут, в 9:55

Как сообщает в Twitter репортер The Daily Mirror Энди Лайнс со ссылкой на французские радиостанции, впервые пилот подал сигнал бедствия в 10:47. Спустя 32 минуты, по его словам, самолет пропал с радаров.

Le Point со своей стороны отмечает, что самолет также запрашивал у диспетчеров разрешение об экстренном снижении. По мнению издания, это может свидетельствовать о том, что в салоне самолета произошла разгерметизация.

В то же время, по сообщению телеканала Europe1 в Twitter, самолет за 10 минут снизился на 10 тысяч метров. Однако это не является резким падением.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На юге Франции разбился самолет. Судьба 148 человек неизвестна. ВИДЕО

Говоря о месте катастрофы, Лайнс отмечает, что лайнер разбился неподалеку от горнолыжного курорта в населенном пункте Ла Фу-д'Ало (La Foux d'Allos). По его данным, в местной гимназии был организован временный морг для приема тел погибших.

Катастрофа Airbus A320 авиакомпании Germanwings (Lufthansa) является первой среди авиалиний класса лоукост в Европе.

К этому моменту наиболее серьезными инцидентами, которые случались с самолетами Germanwings, было треснувшее лобовое стекло, сообщает сайт aeroinside.com.

В то же время в Азии произошло по крайней мере 2 авиакатастрофы лоукост-перевозчиков. По крайней мере одна авиакатастрофа лоукостера произошла в Южной Америке.

Французский департамент Альпы Верхнего Прованса, где сегодня разбился Airbus 320 авиакомпании Germanwings, не первый раз стал местом трагической катастрофы. Об этом сообщает La Provence.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал Назаров подтвердил, что знал об угрозе для самолета: "По-другому сделать нельзя было"

По данным издания 1 сентября 1953 году в регионе самолет компании Air France, выполнявший рейс Париж-Сайгон, врезался в вершину горы, которая находится в нескольких километрах к востоку от массива Труа-Евевше, где упал Airbus A320. Самолет Lockheed Constellation должен был за несколько минут приземлиться в аэропорту Ниццы для дозаправки. В результате катастрофы погибли девять членов экипажа и 33 пассажира.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх