EN|RU|UK
 Политика Украины
  5683  57

 Аваков анонсировал лишение лицензий ряда охранных структур, в том числе участвующей в инциденте под "Укрнафтой"

Глава МВД Украины прогнозирует, что часть охранных фирм в Украине будет лишена лицензий на охранную деятельность по итогам проверок.

"По ряду операторов (охранных фирм. - Ред.): эти компании будут лишены лицензии на охранную деятельность", - сообщил А.Аваков на брифинге во вторник, добавив, что речь может идти и о тех охранных структурах, которые участвовали в событиях вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава МВД проинформировал, что на сегодняшний день соответствующие подразделения органов внутренних дел контактируют с рядом охранных компаний и проводит проверки их деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Офицер СБУ убит при задержании трех фур контрабанды, которую проходимцы отправляли в "ДНР". В их защиту "вписался" нардеп от коалиции, - Аваков

"На сегодня я получил к 12 часам доклад: мы имеем исчерпывающую информацию по всем операторам рынка. Тем не менее, по тем операторам рынка охранных услуг, с которыми мы имели проблемы в последнее время, идут соответствующие проверки", - сказал А.Аваков.

По словам министра, необходимо принять жесткие решения, чтобы упорядочить рынок охранных услуг.

А.Аваков также опроверг информацию о том, что в инциденте в воскресенье в Киеве вокруг "Укрнафты" принимали участие бойцы подразделения "Днепр-1".

"Там находилась охранная компания, в отношении которой проходит проверка и допросы сотрудников компании. Некоторые нарушения в работе этой компании нам видятся таковыми, что и позволит применить санкции и лишить охранной лицензии", - сказал министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "У нас за год поменялось три прокурора. Где те, кто должен ответить за преступления прошлой власти?", - Корбан. ВИДЕО

При этом он сказал, что охранная компания "Сич", о которой писали СМИ, участвовала в инциденте в Волновахе, а не в Киеве. "Позавчера при задержании группы людей причастных к убийству в Волновахе у них была обнаружена часть автоматического оружия, которое имело учет в "Днепре-1". Часть оружия была списана, как потерянная на поле боя после событий в Иловайске (Донецкая область)", - цитируют Авакова Украинские новости.

Аваков отметил, что этот инцидент расследуется, и именно по этой причине опечатана комната хранения оружия "Днепра-1" - там работает комиссия Министерства внутренних дел.

"Возбуждено соответствующее уголовное дело. Потому что мы имеем прецедент, при котором на вторичном рынке обнаружено оружие, которое по актам считается потерянным или уничтоженным в результате боевых действий", - сказал он.

Также, Аваков прогнозирует, что охрана государственных предприятий и государственных компаний в дальнейшем будет осуществляться исключительно Государственной службой охраны, пишут Украинские новости.

"Полагаю, что на ближайшем заседании Кабинета Министров мы будем выносить вопрос о том, чтобы стратегические объекты государственной собственности и стратегические компании государственной собственности, в которых есть доля государственной собственности и стратегическая, охрана этих объектов осуществляла Государственная служба охраны Министерства внутренних дел", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков дал охранным фирмам сутки для разоружения: "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием"

Аваков отметил, что Госслужба охраны имеет право на ношение и применение огнестрельного оружия и, во избежание каких-либо недоразумений, она должна охранять такие предприятия.

Кроме того, министр отметил, что в ближайшее время планируется принятие решения о том, что Госслужба будет обеспечивать охрану всего периметра морских портов.

В этой связи Аваков спрогнозировал, что могут возникнуть корпоративные конфликты в портах.

Вместе с тем он подчеркнул, что в связи с информацией о контрабанде в ряде портов такие меры предпринимать необходимо.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В какую, бл#дь, Европу идёт страна, где до сих пор менеджмент госпредприятий меняется с помощью автоматчиков, - блогер

TUVweVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmFVUlJjM1JES3pCTWNsSm5Ua2RFTUV4TlowbDBRMm93VEhKU1owNUhRekJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhaa1EzY3dXVlJTWjNSSFRFbHBPSFl3U2tSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1Ramd3UzFCUmRYUkhRVEJaVEZKblRrTjNNRXd6VW1ka1F6a3dURVJTYUU1SFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх