EN|RU|UK
 Политика Украины
  6657  114

 Побережье возле Мариуполя надежно прикрыто батареями береговой обороны, часть территорий заминирована, – спикер АТО

Украинская армия готова к отражению нападения России со стороны Азовского моря.

Украинские военнослужащие мониторят водною поверхность в районе Мариуполя на предмет концентрации сил противника и могут констатировать, что таковой пока не наблюдается, хотя силовики находятся в постоянной готовности к отражению возможной атаки, заявляет спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мониторингом ситуации средствами противовоздушной обороны и средствами наблюдения за водной поверхностью у нас есть результаты, которые позволяют констатировать концентрацию сил на сухопутном направлении. На морском направлении концентрации сил нет. Но в случае попыток врага проникнуть на украинскую территорию с морского направления - у нас подготовлены специальные артиллерийские подразделения, которые занимаются именно береговой охраной. Они мониторят ситуацию в радиусе нескольких десятков километров и имеют возможность остановить (противника. - Ред.), обезвредить прямо в море, не ожидая, когда он подойдет", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия под Мариуполем приготовилась к атаке с моря: "Никакой высадки десанта мы не допустим", - штаб АТО

Кроме того, рассказал А.Лысенко, на берегу проходят учения инженерных подразделений. Уже есть заминированные участки, которые воспрепятствуют высадке десанта.

Постоянно проводится мониторинг ситуации с воздуха при помощи беспилотников.

Вся информация стекается как к штабу обороны Мариуполя, так и к сектору "М", который занимается защитой этого сектора.

Напомним, вчера террористы обстреливали окрестности Мариуполя из минометов и ПТУРов: 4 бойца НГУ ранены.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх