EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14623  237

 МВФ может отказаться выделить Украине второй транш, если договоренности о реструктуризации госдолга не будут достигнуты, - Яресько

Глава Минфина допускает, что МВФ может отказать Украине в выделении второго транша, если не будут достигнуты договоренности с кредиторами по реструктуризации госдолга Украины.

Об этом Наталья Яресько сообщила в интервью телеканалу Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Если Украина не завершит успешно переговоры до конца мая, до пересмотра программы МВФ на 17,5 млрд долларов, страна может оказаться вне программы МВФ", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Режим прекращения огня - очень зыбкий, мы надеемся, что наши кредиторы поймут это, - Яресько о переговорах по реструктуризации госдолга

В случае достижения договоренностей фонд выделит Украине второй транш в конце мая.

"До конца мая на самом деле, если переговоры (о реструктуризации) будут успешными, будет второй транш. Нам нужно достигнуть договоренность", - сказала министр.

Она добавила, что провела встречи с держателями еврооблигаций Украины из США и Великобритании, в том числе провела переговоры с Franklin Templeton, крупнейшим кредитором Украины (около 7 млрд долларов).

Яресько добавила, что приглашение для России принять участие в переговорах по реструктуризации еврооблигаций Украины остается в силе.

Россия, которая является держателем еврооблигаций на 3 млрд долларов, заявила, что не желает реструктуризировать их и ожидает погашения со стороны Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": G7 и G20 должны увеличить финансовую помощь Украине, - Яресько

Министр финансов выразила надежду, что при успешном проведении реформ и поддержке от международных кредиторов в Украину могут вернуться инвесторы уже в 2017 году.

Напомним, ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что МВФ будет учитывать результаты переговоров Украины по реструктуризации внешних долгов при выделении второго транша. При пересмотре программы сотрудничества с Украиной фонд также будет смотреть на ряд количественных критериев в фискальном, денежно-кредитном и энергетическом секторах.

Ранее в МВФ заявили: "Риски предоставления кредита Украине есть. Прорабатываются разные сценарии развития событий".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3VEhKU1owNURNVEJNVkZGMVRrZERaazVEWXpCS1RGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх