EN|RU|UK
 Политика Украины
  2432  31

 Наблюдатели ОБСЕ получают все больше доказательств нарушения террористами минских договоренностей, – спикер АТО

Террористы мешают наблюдателям ОБСЕ работать: требуют прекратить полеты беспилотников в районе н.п.Широкино.

На брифинге во вторник в Киеве спикер АТО Андрей Лысенко рассказал, что ситуация в н.п. Широкино (Мариупольское направление) остается неспокойной, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Боевики не прекращают попытки захватить Широкино. Вчера утром там был бой, атаки врага были отбиты. В этом районе работают наблюдатели СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения договоренностей со стороны боевиков. В частности, 21 марта командир одного из подразделений так называемой "ДНР" отказался обеспечить "зеленый коридор" для доставки гуманитарной помощи жителям Широкино по просьбе представителей ОБСЕ", - отметил А.Лысенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы не прекращают атаки на Широкино: наиболее неспокойная ситуация в районе Донецкого аэропорта, - спикер АТО. Карта

"Кроме того, боевик начал требовать от наблюдателей прекратить полеты беспилотников миссии над позициями "ДНР", аргументируя это тем, что наблюдатели не имеют доступа к этому населенному пункту без разрешения боевиков. Такие действия - это вопиющее нарушение минских соглашений и международного права, где четко определяется, что миссия ОБСЕ должна иметь беспрепятственный доступ к любым участкам в зоне конфликта", - добавил спикер АТО.

По его словам, наблюдатели получают все больше доказательств того, что боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия приводит отряды террористов к стандартам мехбригад ВС РФ, - спикер АТО

"Миссия увидела группу из 15-20 танков, которые проходили боевые учения возле города Александровска в Луганской области, который оккупирован "ЛНР". Этот город находится в 15 км от линии разграничения, и тяжелое вооружение боевиков должно быть выведено с этой территории", - подчеркнул А.Лысенко.

Напомним, за сутки на Донбассе погиб 1 воин, 8 получили ранения.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх