EN|RU|UK
 За рубежом
  13629  308
Материалы по теме:

 В России из-за санкций заморозили строительство восьми корветов и девяти фрегатов для флота, - Навальный

Введенные против России санкции поставили строительство восьми корветов и девяти фрегатов для ВМФ РФ под угрозу срыва.

Об этом в блоге на "Эхо Москвы" пишет российский оппозиционер Алексей Навальный, передает Цензор.НЕТ.

Политик перечисляет экономические последствия, с которыми столкнулась экономика его страны, отмечая, что согласно последним заявлениям со стороны США и ЕС, "санкции - это надолго".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ признало, что санкции затруднили строительство новых корветов для флота

Среди болезненных для России санкций Навальный упомянул также запрет поставок продукции военного и двойного назначения.

"Например, строительство восьми корветов и девяти фрегатов для ВМФ РФ под угрозой срыва, поскольку судовые двигатели импортировались из Германии и Украины. Логично предположить, что на разработку и создание собственных судовых двигателей потребуется несколько лет", - приводит пример политик.

Он уточняет, что компаниям из ЕС запрещается поставлять в РФ любые товары, услуги и технологии военного и двойного назначения, оказывать техническую и финансовую (займы) помощь при осуществлении таких поставок, производства, обслуживания товаров, а также при разработке технологий военного назначения. США, в свою очередь, приостановили выдачу лицензий на экспорт в РФ такой продукции и оказание услуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Один из крупнейших банков США JP Morgan Chase исключает гособлигации России из своих индексов, - WSJ

При этом, в РФ подтверждают, что строительство восьми корветов и девяти фрегатов заморожено на сумму 227 миллиардов рублей из-за прекращения поставки импортных двигателей. Российские же промышленники оперативно заместить импорт не смогли. То есть, обновление ВМФ РФ застопорилось.

Напомним, ЕС может усилить санкции против РФ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqTlJjMDVEZVRCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSm9Ua00zTUV3M1VtZHVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх