EN|RU|UK
 За рубежом
  6707  198

 Польша хочет разместить у себя войска НАТО на постоянной основе

Польша хочет, чтобы войска НАТО дислоцировались на ее территории на постоянной основе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в эфире телеканала tvn24.

"Мы хотим этого (постоянной дислокации войск НАТО в РП. - Ред.), ведем переговоры. Мы также готовим элементы постоянного присутствия", - заявил Семоняк.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Польша уделяет значительное внимание присутствию союзников на своей территории на ротационной основе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно быть готовыми к войне с Россией, - глава МИД Польши

"Надеюсь, что в этом году около десяти тысяч военнослужащих союзников прибудут на учения в Польшу. Мы уже привыкаем к тому, что по территории Польши будут передвигаться американские союзники", - отметил министр.

Семоняк подчеркнул также, что Польша в ближайшее время будет уделять значительное внимание учениям по мобилизации и подготовке резервистов. В частности, в одной из военных частей накануне из резерва по тревоге вызвали 554 человека, которые должны прибыть в место дислокации части, к которой они приписаны, для дальнейшего участия в учениях.

По информации министра, польское оборонное ведомство хочет, чтобы с 2017 года в воинских частях ежегодно тренировались 38 тыс. резервистов.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх