EN|RU|UK
 Политика Украины
  8907  174

 Нужно быть готовыми к войне с Россией, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Гжегож Схетына не верит в открытый конфликт Польши с Россией, однако советует готовиться к такому развитию событий.

Об этом он заявил в эфире телеканала tvn24. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укрифнорм.

"Я не верю в открытый конфликт (с Россией. - Ред.), но не хочу успокаиваться, поскольку знаю историю последних нескольких десятилетий и эту давнишнюю: хочешь мира - готовься к войне. Мы должны владеть финансовыми, организационными и военными возможностями, чтобы никто не подумал, что это (Польша. - Ред.) - хорошее место, чтобы поставить под сомнение наш суверенитет", - отметил Схетына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Польши и Германии недовольны темпами реализации минских соглашений

Он отметил, что польское правительство делает все возможное, чтобы присутствие НАТО на восточном фланге Альянса было сильнее, благодаря чему Польша будет безопаснее. "В нынешней сложной международной ситуации нет в настоящий момент более важного дела", - констатировал глава МИД РП.

Напомним, в Польшу прибыла колонна американской бронетехники Dragoon Ride.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiazVEV1RCS1VXY3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх