EN|RU|UK
 Политика Украины
  2971  30

 Госдеп США осуждает обстрел Песок террористами во время посещения его наблюдателями ОБСЕ

Госдеп США осуждает обстрел поселка Пески (Донецкая обл.), где в это время находились наблюдатели Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ.

"Накануне пророссийские сепаратисты совершили нападение на поселок Пески, где наблюдатели ОБСЕ инспектировали КПП. Мы осуждаем эту атаку, в результате которой были ранены до семи украинских военных, а жизни наблюдателей ОБСЕ оказались под угрозой", - заявила на пресс-конференции в понедельник представитель госдепа Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она отметила, что США "приветствуют мониторинговую деятельность ОБСЕ, которая продолжается даже с риском вреда здоровью".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поддерживаемые Россией боевики постоянно нарушают линию разграничения, - Госдеп США

"Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, заплатят еще большую цену в случае невыполнения Минских договоренностей", - подчеркнула М.Харф.

Она также отметила, что власти США обратили внимание на проведение "Международного русского консервативного форума" в гостинице Holiday Inn в Санкт-Петербурге.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Семь человек ранено", - наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Песках возле донецкого аэропорта. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExUXdURGRTWjJSRE1EQk1XRkYyT1VOM01GbEVVbWQwUTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNXY3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх