EN|RU|UK
 Политика Украины
  27773  98

 Террористы обстреляли воинскую часть противовоздушной обороны в Меловом: диверсанты проникли через границу с РФ, - Москаль

граница

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет об обстреле диверсантами воинской части противовоздушной обороны Украины в пгт Меловое (Луганская область). Примечательно, что Меловое находится за 200 км от линии разграничения, но на границе с РФ, и факт проникновения через границу из РФ диверсионной группы говорит об отсутствии контроля на границе, несмотря на то, что с начала агрессии РФ уже прошел год и правительство успело потратить сотни бюджетных миллионов на усиление границы.

Об этом говорится на сайте Москаля, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня (24.03) в 3.30 утра в Меловом (районный центр на контролируемой Украиной части Луганской области) неустановленные лица обстреляли воинскую часть противовоздушной обороны Украины. Выстрел был осуществлен из ручного противотанкового гранатомета по армейскому грузовику, в кунге которого находилась в неисправном состоянии техника для противовоздушной обороны. В результате взрыва противотанковой гранаты автомобиль получил существенные повреждения", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские военнослужащие задержали в Трехизбенке "майора ЛНР", - Москаль

"Меловое находится на севере Луганской области примерно в 200 километрах от линии разграничения огня, - сообщает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - Здесь не велись боевые действия, однако райцентр стоит фактически на границе с Российской Федерацией. Очевидно, именно оттуда в Меловое и пробралась разведывательно-диверсионная группа, чтобы уничтожить технику наших военных. Раненых или погибших в результате диверсионного акта нет".

Напомним, ночью террористы пытались прорваться к опорным пунктам сил АТО. После интенсивного боя противник ретировался.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх