EN|RU|UK
 За рубежом
  8140  133

 Размещение в Южной Корее американских ПРО THAAD спровоцирует гонку вооружений, - МИД РФ

Кремль обеспокоен новостями о том, что американцы намереваются поставить и разместить в Южной Корее противоракетные комплексы. По мнению Москвы, эти действия США могут вызвать гонку вооружений в регионе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Обратили внимание на развернувшуюся в Сеуле дискуссию вокруг возможного размещения в стране американских противоракетных комплексов THAAD, которая идет на фоне проведения командованием американскими вооруженными силами в Республике Корея исследований мест возможной дислокации батарей THAAD в ряде провинций государства", - сообщает МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство выразило опасение, что нынешняя перспектива дальнейшего расширения географии развертывания масштабной сети противоракетной обороны США обретает реальные очертания, учитывая, по словам пресс-релиза, "деструктивный характер влияния глобальной ПРО США на международную безопасность и стратегическую стабильность".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО: Ядерные угрозы России - это кампания против системы ПРО в Европе

"Возможность подобного развития событий не может не настораживать... В регионе, характеризующемся весьма непростой ситуацией в сфере безопасности, может появиться еще один "раздражитель", способный спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии и дополнительно осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова", - говорится в сообщении.

Кремль "рассчитывает", что всесторонний анализ последствий появления элементов глобальной ПРО на южнокорейской земле позволит Сеулу "тщательно взвесить" минусы и плюсы таких действий американских союзников.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05tTUV0RVVXNXVlbEZ1VGtOWk1FcFJaekJMUkZGd1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх