EN|RU|UK
 Политика Украины
  4515  94

 Шахтеры под Львовской ОГА требовали отставки Демчишина

Главные требования шахтеров, которые вчера пикетировали Львовскую областную государственную администрацию (ОГА), это отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Об этом заявили участники митинга, передает РБК-Украина.

Кроме отставки профильного министра шахтеры ГП "Львовуголь" (примерно 500 человек - ред.) также требуют вернуть государственную поддержку угледобывающих и торфодобывающих предприятий в объемах, необходимых для их дальнейшего развития и текущей деятельности, прекратить закрытие предприятий, установить цену на уголь в размере 1500 грн за тонну, а также погасить задолженность по заработной плате за январь и февраль 2015 г.

"Правительство не понимает, что в каждом доме зажигается свет, и появляется тепло благодаря тяжелой работе шахтеров. Поэтому надо ставить вопрос государственной поддержки, как и вопрос возвращения рынков сбыта. Почему наш уголь не покупают, а завозят из Африки, Польши?" - возмущаются митингующие.

В частности, протестующие держали плакаты: "Демчишина прочь!", "Требуем возврата заработанных средств!", "Яценюк, выполняй коалиционное соглашение!", "Требуем установления цены на уголь 1500 гривен!", "Верните господдержку угольной отрасли!" и др.

Также шахтеры перекрыли движение по вул. Винниченко, прилегающей к Львовской ОГА.

Напомним, что это уже не первая забастовка шахтеров в этом году. Впервые украинские представители угольной промышленности пикетировали Кабинет министров 28 января, а второй раз они собрались под стенами Верховной Рады 2 марта. Во время этих двух митингов требования шахтеров были аналогичны сегодняшним.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRE1UQlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх