EN|RU|UK
 Политика Украины
  24900  251

 Украинская политика снова должна обнулиться, и как можно скорее. Вся. Парламент, премьер и президент, - журналист

Бизнесменам пора научиться отстаивать свои интересы сложным, но цивилизованным путем судебных тяжб, политикам - общаться с бизнесом только в публичном формате.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Иванов.

"Oleksa Shalayskiy говорит, что разница между просто богатым человеком и олигархом состоит в том, что последний обогащается используя власть.

Не хотел бы спорить со столь уважаемым человеком, но в Украине разница между просто богатым человеком и олигархом состоит исключительно в периоде, конкретных хронологических рамках неограниченного доступа к возможности п#здить.

Все самые богатые люди Украины стали таковыми исключительно благодаря симбиозу с властью. Причем, казус Пинчука доказывает, что "симбиоз" - не всегда метафора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Fitch пророчит энергохолдингу "ДТЭК" Ахметова дефолт

Также, исходя из логики формулировки, не совсем понятно, является ли олигархом Ахметов, который вроде бы как и не при власти, да еще и просел на сто тринадцать позиций в рейтинге Forbes, бедняга. Давайте же немедля его жалеть - подарим вязаные носки и кота, рыжего.

Казуистика - штука, конечно, хорошая. Однако простой истины применительно к теме дискурса она не отменяет: политика и бизнес в Украине должны быть разделены. Навсегда и без исключений.

Бизнесменам пора научиться отстаивать свои интересы сложным, но цивилизованным путем судебных тяжб, политикам - общаться с бизнесом только в публичном формате. Государственные предприятия должны быть упразднены, т.е. проданы приличным компаниям за большие деньги, которые будут вложены в развитие Украины, равно как и налоги. Пока этого не произойдет, страну будет лихорадить.

Украинская политика снова должна обнулиться, и как можно скорее. Вся. Парламент, премьер и президент. Хотя из последних двух должностей я бы оставил одну. У весов две чаши, а баланс - это состояние системы, когда одни воздействия на неё компенсируются другими или отсутствуют вообще.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предприятие Ахметова задолжало Украине 700 млн гривен за уголь с госшахт, - Демчишин

И еще одно конструктивное предложение к участникам нефтяного пизд#реза. Как ваш адвокат, рекомендую всем немного притормозить и наконец начать пороть врага, который не дремлет, терпеливо ожидая момента, когда вы уроните мыло, и с которого, вообще-то, нужно было начинать десепаратизацию и редемократизацию политикума.

Схаменіться", - написал журналист.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiamxETkRCTU0xSm9PVWRFTUV4dmRrdzVReXN3VEhaUmRVNURlakJNUkZKblRrZEc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх