EN|RU|UK
 Экономика
  5471  59

 В НБУ обещают разрешить снимать депозиты без ограничений как только расчистят систему от банков-"зомби"

Национальный банк Украины начнет процесс постепенной отмены ограничений по депозитам после очистки банковской системы через два-три месяца

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук в интервью УНИАН.

По его словам, после очистки банковской системы НБУ намерен работать над восстановлением доверия к банковской системе, для чего нужно дать возможность вкладчикам пользоваться своими деньгами.

"Ограничения по депозитам, внедрены как вынужденная мера, доверии не способствуют. Отменить ограничения нужно, и мы это сделаем, но перед этим надо было немного расчистить банковскую систему от банков- "зомби", которые не готовы поддерживать свою ликвидность. После разработаем план отмены ограничений - мы думаем об этом уже сейчас. На горизонте два-три месяца мы начнем это делать", - сказал Писарук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева рассказала, сколько денег украинцы забрали с депозитов

Он подчеркнул, что отмена ограничений будет основным элементом восстановления доверия к банковской системе.

Напомним, Нацбанк 20 марта ликвидировал VAB и CityCommerce Bank. Всего в 2014 году НБУ признал неплатежеспособными 33 банка, с начала этого года количество неплатежеспособных банков с учетом последних решений составляет 13.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJNWmxGMVRrZERaazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх