EN|RU|UK
 Политика Украины
  2927  50

 Активисты "Автомайдана" намерены задать "несколько вопросов" прокурору Киева Юлдашеву за саботаж в расследовании дел против "беркутовцев"

25-го марта в 10:00 "Автомайдан" приедет в прокуратуру города Киева (ул. Предславинская, 45/9), чтобы задать "несколько вопросов ее руководителю Сергею Юлдашеву.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написано на странице "Автомайдана" в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд продлил арест двоих экс-"беркутовцев", обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана

"Уже сейчас мы вынуждены констатировать факт, что этот человек саботирует расследование дел против беркутовцев, которые избили активистов Автомайдана на ул.Богатырская, Щорса и Крепостном переулке во время Майдана. Более того, за более чем год(!) не проведена даже следственная экспертиза в случае с избиением сотрудниками "Беркута" автомобиля автомайдановца Ярослава Гончара и его самого вместе с пассажиром на ул.Богатырской, что было зафиксировано на видеорегистратор", - говорится в сообщении.

"Также за все это время киевская прокуратура не предъявила обвинения одному из руководителей ГАИ, подчиненные которых видимо просто одномоментно и массово вдруг начали "по собственной инициативе" преследовать активистов Автомайдана прошлой зимой. Мы в это, конечно, не верим, но киевская прокуратура во главе с человеком, который себя неплохо чувствовала во времена Януковича на должности прокурора района Днепропетровска, заместителя прокурора Луганской области, похоже хочет убедить нас в обратном, выдвигая обвинения лишь рядовым инспекторам ГАИ. Не получится", - подчеркнули активисты "Антимайдана"

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судьи, выносившие решения против евромайдановцев, могут получить статус "пожизненных", - адвокат. СПИСОК

"Более того, до Сергея Юлдашева мы имеем еще кучу интересных вопросов: это и многочисленные сообщения в СМИ о его систематического вымогательства взяток с предприятий за не возбуждение против них уголовных дел за время его пребывания на руководящих должностях в Днепропетровске и Киеве, крышевание игорного бизнеса, это и декларация, в которой он указывал дорогой внедорожник BMW X5 при доходах в 100тыс.грн./год, и собственный пентхаус в Киеве площадью 500кв.м. и стоимостью более 10 млн.грн. Также общеизвестно, что после назначения на должность заместителя прокурора Луганской области, Юлдашев работал в команде сына Пшонки Артема, и был указан в списках, найденных после обыска в его офисе, как один из тех, кто приносил доход "друзьям семьи. В свою очередь прокуратурой города Киева по руководству Юлдашева не расследовано ни одного(!) преступления в отношении незаконных решений об отчуждении имущества "молодой командой" Леонида Черновецкого, ведь это было одним из условий его назначения на столичную руководящую должность", - отметили в "Автомайдане".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дела против прокурора Киева Юлдашева и сына замгенпрокурора Баганца переданы в облпрокуратуры, - ГПУ

"Короче, вопросов очень много. Поэтому будем в среду требовать от Юлдашева дать на них четкие ответы! Приглашаем всех киевлян максимально приобщиться к этой акции! Потому что если мы сами не будем давить на коррумпированное руководство прокуратуры и принимать активное участие в его очистке, то такие вот "Юлдашевы" и дальше будут "защищать" интересы нашего с вами государства, прикрываясь законом, честью и достоинством, как написано на эмблеме прокуратуры, а пачками денег, дорогими авто и домами, приобретенными за "честную" зарплату госчиновника", - резюмировали в заявлении активисты "Антимайдана".

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3V1VoUmMwNURlREJNTjFKbmRFTjNNRXhhT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VERkU1owaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх