EN|RU|UK
 Политика Украины
  31503  303

 Охранные структуры, помогавшие одесской милиции, отстранены и покинули город, - замглавы ОГА Казанжи

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Зои Казанжи сообщила, что все охранные структуры, которые с 6 мая помогали милиции поддерживать общественный порядок, отстранены от процессов и покинули город.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом она написала в Фейсбуке.

Она отметила: " Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город.

Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме. Но именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных, мягко говоря, ситуаций. И такие меры были предприняты лишь потому, что в городе, к сожалению, были вопросы к тем, кто, по долгу службы, должен был заниматься охраной общественного порядка".

Смотрите также: Ночью в Одессе прогремел взрыв у офиса партии "Самопомич". ФОТОрепортаж

"Можно сколько угодно рассказывать, писать и дискутировать, как нам защищать город и изменять качественный состав правоохранителей, но пока закончатся дискуссии и будет найден компромисс, может так произойти, что защищать будет нечего.

Понимая всё это, ещё в мае прошлого года и после известных событий в нашем городе, все эти месяцы проводилась достаточно серьёзная работа. Глава ОГА понимал, что обстановка неоднозначная и есть много желающих, которые в угоду политическим амбициям в том числе, будут пытаться продемонстрировать слабость власти и неумение правоохранителей справиться с вызовами. Именно этим и была вызвана необходимость привлечения дополнительных сил" - написала замглавы ОГА.

Также читайте: Одесские правоохранители обезвредили подозрительный предмет

Казанжи подчеркнула: "СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял/стоит за странными взрывами, которые стали уже традиционными в Одессе. Этот вопрос и сейчас остаётся открытым.

Изначально именно добровольцы, волонтеры, самоорганизованные группы граждан, не дожидаясь решений сверху а часто и вопреки им, спасали страну.

Обращаем внимание отрядов Самообороны в городе на то, что в своей деятельности вы должны руководствоваться законами, чтобы не быть обвинёнными в создании "карманных армий".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрыв в Одессе произошел в офисе волонтера. Пострадавших нет. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

"Надеюсь, что до обвинений волонтёров, например, в самодеятельности, всё-таки не дойдёт.

Ещё раз: нам всем надо стать более ответственными за свои слова-поступки-действия. Вопрос безопасности по-прежнему важнее всех остальных вопросов" - резюмировала она.

Смотрите также: Спецслужбы предотвратили очередной теракт в Одессе: помогла служебная собака. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTWjNSRE1UQk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFJUUkZGMmRFZEJNRXhRVVhOT1F6a3dXWFE0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх