EN|RU|UK
 Политика Украины
  1682  21

 Защита Савченко намерена снова объявить отвод судье Карпову

Защита украинской летчицы Надежды Савченко намерена вновь заявить отвод судье Артуру Карпову.

Как передает Цензор.НЕТ об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Судья Карпов, мы его знаем - это наш любимчик. Он вообще ни одного в своей жизни, практически, не принял решения в пользу обвиняемого и его защиты, ни одного. Он бывший сотрудник правоохранительных органов, стал когда-то судьей и Артур Карпов крупный специалист по такому роду политическим делам. Он и в деле Магницкого засветился", - сообщил Фейгин.

Также читайте: ПАСЕ в очередной раз призвала Россию освободить Савченко

По словам адвоката, защита Савченко уже заявляла ему отвод и намерена сделать это вновь. "Потому что надежды добиться от него положительного решения вообще нет. (…) Его позиция известна заранее, он никогда не принимает решения в пользу обвиняемых", - добавил адвокат.

Кроме того, Фейгин прокомментировал заявление Савченко о том, что врачи не пускают ее на суд, ссылаясь на "слабое состояние здоровья". "Это ложный гуманизм, потому что, если вы считаете, что состояние ее здоровья так плохо, так дайте, пожалуйста, заключение, что ее состояние здоровья неудовлетворительно и тогда измените по ст. 110 ей меру пресечения", - отметил Фейгин.

Смотрите также: Российские врачи не пускают Надежду Савченко на заседание суда 26 марта: "Я хочу иметь право сказать слово в свою защиту". ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх