EN|RU|UK
 Политика Украины
  40749  304

 Нардеп Денисенко рассказал, кто застрелил сотрудника СБУ в Волновахе

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко заявляет о 26 задержанных 21-22 марта в ходе расследования убийства сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе 21 марта.

Об этом сообщил Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чиновники Днепропетровской ОГА допрошены по делу об убийстве сотрудника СБУ, - Наливайченко

По его словам, из 26 задержанных - 15 человек добровольцы, 11- активисты общественного формирования "Сич". "Из них только четыре видели Дениса Гордеева (подозреваемого) в тот день, и двое - были на месте происшествия", - сказал он.

По данным Денисенко подозреваемый - доброволец Гордеев, который ранее служил в "Правом секторе" и добровольческом батальоне, 21 марта был не вооружен и проверял фуры с алкоголем, направлявшиеся на территорию самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В частности, он попросил информацию о водителях трех фур и грузе, после чего на месте происшествия появились сотрудники СБУ и прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попытки прикрытия преступных действий патриотическими лозунгами порочат память погибших героев, - Днепропетровская ОГА об убийстве офицера СБУ

В завязавшейся стычке Гордеев, завладел оружием сотрудника СБУ и нанес ему смертельное ранение. Денисенко сообщил, что Гордеев должен быть привлечен к уголовной ответственности. Вместе с тем, по мнению Денисенко, необходимо расследовать все обстоятельства инцидента, а также принять во внимание показания всех свидетелей. Денисенко также заявил, что поставки на территорию ДНР "левой водки, левых сигарет, левого угля крышуется высокопоставленными чиновниками правоохранительных органов", в том числе и СБУ.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины задержала 9 членов бандитской группировки, которые подозреваются в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области и других незаконных действиях в зоне антитеррористической операции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал. Если таких сотрудников нет, то подам на Наливайченко в суд, - Олийнык

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко заявляет, об умышленном искажении информации председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко о ходе расследования убийства сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область) 21 марта.

VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJMU0ZGclpFTnFaazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMmRFTXZNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх