EN|RU|UK
 Политика Украины
  11490  244

 Рада постановила считать часть Донбасса временно оккупированной территорией до вывода из нее войск РФ и боевиков

Ряд отдельных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской признается временно оккупированными территориями до вывода из них боевиков и российских войск.

Как сообщает Цензор.НЕТ, текст постановления о признании отдельных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями обнародован на сайте Верховной Рады в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в Брюсселе попросила предоставить доказательства присутствия своих военных на Донбассе

"Признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вводится особый порядок местного самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, российских оккупационных войск, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины НАД государственной границей Украины", - говорится в документе.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Как ожидается, в ближайшее время текст постановления официально будет опубликован в официальном органе Верховной Рады - газете "Голос Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман подписал обращение Рады в ООН и ЕС относительно ввода миротворцев в Украину

Напомним, парламент принял это постановление 17 марта, однако окончательный текст документа не был обнародован на сайте Рады.

В ходе рассмотрения документа в парламенте 17 марта В.Гройсман отметил, что этим постановлением признаются "временно оккупированными отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внедряется особый порядок местного самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины за государственной границей Украины".

Читайте также: Выборы на Донбассе будут проходить по украинским законам, - Пашинский

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsREt6QlpTRkpuZEVOM01Fd3pVWFowUTNrd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NreFJiMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх