EN|RU|UK
 Политика Украины
  3941  45

 Экс-нардеп Лозинский останется за решеткой, - прокуратура

Прокуратура Киевской области инициировала проверку по вопросам соблюдения требований законодательства о порядке и условиях отбывания наказания бывшим народным депутатом Украины Виктором Лозинским в Бориспольской.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Так, недавно в средствах массовой информации появилась информация о якобы незаконном улучшения условий содержания экс-нардепа в Бориспольской исправительной колонии 119 и его возможном освобождении на поруки", - говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве отметили, что по результатам служебного расследования, проведенного по требованию прокуратуры управлением Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области, информация об ослаблении условий содержания осужденного и использовании им мобильного телефона не подтвердилась.

"В то же время, в деятельности администрации колонии выявлены нарушения при подготовке материалов для изменения осужденному неотбытой части наказания более мягким. В частности, установлено, что экс-нардепу безосновательно предоставлялись поощрения, которые стали основанием для рассмотрения возможности смягчения наказания. Теперь эти поощрения отменены, и решается вопрос о привлечении виновных сотрудников исправительной колонии к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мать убитого Лозинским Олийныка просит спецсуд возобновить следствие по данному делу

Кроме того, Бориспольская межрайонная прокуратура внесла в районную государственную администрацию указание с требованием отменить незаконное постановление наблюдательной комиссии о направлении в суд материалов для рассмотрения вопроса относительно замены Лозинскому наказания на более мягкое. В настоящий момент это указание прокурора удовлетворено.

Напомним, в июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олейника на охоте, причинив ему многочисленные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодье.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева осудил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника. Однако позже приговор смягчили. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Преднамеренное убийство" на "Причинение тяжких телесных повреждений". В итоге срок экс-депутату сократили до 10 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Генпрокуратура не имеет ко мне никаких претензий": Экс-спикер ВР Рыбак живет и работает в Киеве


VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRmxNVW1wMFIwRXdXWHBSZGs1RGQyWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх