EN|RU|UK
 Политика Украины
  18447  328

 В Украине изменили тактику назначения военных командиров: прояви себя в бою, а затем пойдешь на высшую должность, - Порошенко

Порошенко заверяет, что сейчас изменена тактика назначения командиров воинских подразделений. Уже 8 проявивших себя на фронте командиров бригад назначены в руководство Вооруженных сил.

Об этом он заявил в своем выступлении во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных Сил Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы изменили тактику назначения командиров - прояви себя в бою, а затем пойдешь на высшую должность", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко высказался за возвращение в армию гауптвахты

При этом, по словам Президента, длинных очередей на должность командиров не наблюдалось.

"Длинной очереди тоже не было. Когда увидели, что командир должен не сидеть в теплом месте, а идти впереди, то многие отозвали свои заявления", - сказал он.

Порошенко отметил, что проявившие себя на фронте командиры будут назначены на более высокие должности, пишут Украинские новости.

"Уже 8 командиров бригад, назначены на эти высокие должности", - сказал Президент.

Ранее порошенко заявил, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте.


Также, Президент Петр Порошенко согласовал назначение 20 военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, на назначение на высшие офицерские должности.

"Я согласовал, и завтра мы ждем назначения приказа еще 20 военнослужащих, которые прошли горнило боев в зоне АТО, продемонстрировали лучшие качества и возглавляли наиболее боеспособные подразделенияы, в том числе, к которым относится 93-я отдельная механизированная бригада и полковник Микац Олег Михайлович (командир 93-й ОМБР. - Ред.), я надеюсь, я могу это говорить, с завтрашнего дня будет назначен на генеральскую должность начальником Деснянского учебного центра. Чтобы тот боевой опыт, какой он приобрел в бою, чтобы новое поколение украинских военных, те, кто сейчас находится при четвертой волне мобилизации, воевали так, как лучшие бойцы 93-й бригады", - сказал Порошенко после выступления командира 93-й ОМБР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: "Заключено 70% договоров на поставки оружия. Комментировать это я запрещаю"

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что все эти 20 офицеров имеют боевой опыт и принимали непосредственное активное участие в проведении боевых действий.

"Нет ни одного мужчины, который бы просидел в тылу и пошел на высшую офицерскую должность. Поэтому та политика и те задачи, которые поставил Президент, они выполняются в полном объеме", - подчеркнул он.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх