EN|RU|UK
 Политика Украины
  7044  59

 "Генпрокуратура не имеет ко мне никаких претензий": Экс-спикер ВР Рыбак живет и работает в Киеве

Бывший председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак из страны никогда не убегал, живет и работает в Киеве и претензий от Генпрокуратуры не получал.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом экс-спикер рассказал в интервью ТСН.

По словам председателя парламента прошлого созыва, Генпрокуратура несколько месяцев вызвала его как эксперта давать показания о принятии скандальных "законов 16 января", после того никаких претензий ему не предъявляли.

"Первые два-три месяца приглашали как эксперта по вопросу, что произошло во время принятия законов. Больше контактов ни с кем из правоохранительных органов у меня не было. Меня спрашивали об отношениях с тогдашним руководством страны. Меня поблагодарили и сказали, что никаких претензий у ГПУ ко мне нет", - рассказал Рыбак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против экс-регионала Папиева открыто уголовное дело за нарушения на выборах в Раду 2012 года

Как известно, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла пакет законов, которые ограничивали права и свободы граждан. Рыбак не присутствовал во время голосования скандальных законов, поскольку его заблокировали в собственном кабинете, но на следующий день он пакет законов подписал.

На 28 января назначили внеочередную сессию Рады, на которой "законы 16 января" были отменены. 22 февраля 2014 года Рыбак подал в отставку.

Напомним, бывшим народным депутатам Игорю Калетнику и Владимиру Олийныку Генпрокуратурой объявлено о подозрении в организации голосования за "диктаторские законы".

Кроме того, суд постановил арестовать экс-нардепа от Компартии Сергея Гордиенко, который был секретарем счетной комиссии Рады в прошлом созыве и подписал скандальные законы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил ГПУ неотложно начать процесс в Гаагском трибунале из-за аннексии Крыма


VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGMFRrTTBNRXh5VW1kMFEzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3U2t4UmIwaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRW92VVc5SWVsSm5aRU12TUV4cVVYVjBRekV3V1VJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх