EN|RU|UK
 Политика Украины
  17393  241

 Карманных армий у губернаторов в Украине не будет, - Порошенко

Порошенко предупредил, что не позволит губернаторам владеть "карманными армиями".

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на встрече с командирами военных частей ВСУ среднего военного звена управления, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали, и не будет у нас ни одного губернатора со своими карманными вооруженными силами. Закончилось", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты", - Наливайченко

По его словам, областная власть получила "четкую задачу относительно подготовки соответствующих мер для того, чтобы в случае роста агрессии мы были готовы встретить врага".

Напомним, ранее в скандале вокруг "Укрнафты" приняли участие неизвестные люди, вооруженные автоматическим оружием. Они заблокировали вход в здание. При этом в здание свободно заходил и выходил из него губернатор Игорь Коломойский. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал сутки на то, чтобы неизвестные подразделения сдали все огнестрельное оружие. Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко объявил, что СБУ готова содействовать МВД, если неизвестные люди откажутся подчиняться.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3VEZCU1p6bERlREJNV0ZKblRrTTVNRXhFVW1kMFF5c3dXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх