EN|RU|UK
 Экономика
  17965  48

 Глава Фискальной службы Билоус заявил о сложении полномочий. Кабмин уволил его первого заместителя Хоменко и главу таможни Макаренко

билоус

Игорь Билоус решил сложить с себя полномочия главы Государственной фискальной службы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета Министров.

"Для того, чтобы не было этих слухов, кто что делает, как делает. Я не являюсь таможенником и налоговиком, я инвестбанкир. Я думаю, что на профессиональной основе эту работу кто-то должен продолжить. Считаю, что команда в ГФС сформирована правильно. Арсений Петрович, если вы разрешите, я бы хотел сложить полномочия главы службы", - сказал он.

Билоус призвал премьера назначить на его место профессионального налоговика, который бы смог проводить реформу службы и налоговой сферы.

"Правительство по результатам расследования принимает решение об увольнении первого замглавы ГФС - руководителя налоговой милиции Хоменко, замглавы службы - руководителя таможни Макаренко. Мы уважаем желание руководителя службы, и правительство принимает заявление об отставке Билоуса", - сказал он.

Яценюк отметил, что с пониманием относится к желанию Билоуса сложить полномочия руководителя.

"Я уважаю вашу человеческую и профессиональную позицию, это знак нового качества в управлении государством", - прокомментировал Яценюк.

При принятии решения премьер перечислил ряд нарушений и злоупотреблений в работе службы.

В конце февраля Яценюк решил начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Временно исполняющим обязанности главы Фискальной службы был назначен Максим Мокляк.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Результаты служебного расследования по делу фискальной службы переданы Яценюку, - Абромавичус

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5PVU41TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх