EN|RU|UK
 За рубежом
  8534  119

 Без разрешения Путина европейские праворадикалы и "неонацисты" не собрались бы в России, - Frankfurter Allgemeine

Российская Федерация делает ставку на праворадикалов и "неонацистов" из стран Евросоюза, которые собрались на "Международном российском консервативном форуме" в Санкт-Петербурге. Большинство участников мероприятия у себя на родине считаются правыми экстремистами, неонацистами или на неофашистами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет корреспондент Фридрих Шмидт на страницах Frankfurter Allgemeine, который подчеркивает, что среди так называемых "консерваторов", которые собрались в России, был и бывший председатель Национал-демократической партии Германии Удо Фойгт, которого дома считают сторонником совсем не консервативной идеологии.

На форуме участники критиковали вмешательства США в дела Европы и выражали поддержку пророссийским боевикам, которые воюют против Украины на Донбассе. Несколько представителей террористов тоже были на мероприятии. Один из них - выходец из Санкт-Петербурга и командир отряда боевиков под названием "Русич" Алексей Мильчаков. ЕС внес его в список санкций в феврале. Сам террорист рассказал, что приехал с фронта на Донбассе на встречу в России.

Шмидт пишет, что в сети есть фотографии с Мильчаковым на фоне красного флага со свастикой и сам боевик не отрицает, что снимок настоящий. "Если бы Гитлер умер в 1939 году и СССР не потерял так много людей из-за него, то он бы был одним из лучших руководителей", - рассказал немецкому корреспонденту главарь террористов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Jawohl mein Führer!" - российская полиция задержала активистов, протестующих против съезда нацистов в Санкт-Петербурге. ВИДЕО

На форум так называемых "консерваторов" в Санкт-Петербург он приехал с "товарищем по оружию" российского происхождения, который имеет гражданство Норвегии. На одном из фото он вместе с Мильчаковым позирует на фоне трупа в огне. По его словам, тело принадлежит украинскому добровольцу из батальона "Айдар".

Шмидт подчеркивает, что несмотря на отсутствие комментариев Кремля, форум с участием террористов и неонацистов из Европы в Санкт-Петербурге не состоялся бы без разрешения президента Путина. Поскольку в этом же отеле, где состоялось мероприятие радикалов, в декабре пытался пообщаться через интернет со своими сторониками бывший олигарх и политзаключенный Михаил Ходорковский. Но тогда власть пыталась сорвать событие.

"Приверженность экстремистских сил вполне может быть следствием изоляции Москвы. Во всяком случае форум в Санкт-Петербурге стал доказательством ее идеологической гибкости", - говорится в статье.

Издание Financial Times писало, что европейские "правые" в Петербурге говорили о часе правления России на континенте. Издание пишет, что на фоне начала новой Холодной войны между Россией и Западом, европейские "правые" радикалы удивительным образом нашли много общего со своими российскими коллегами. Их объединяет отношение к вопросу о правах гомосексуалов, иммигрантов и войны в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мать российского фашиста и садиста Мильчакова ненавидит "жидовню" и пропагандирует свастику. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNFprNUhSVEJNUkZKcFRrTTBNRXhtVVhaSWVsRjFUa013TUV4WVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT1Rnd1RETlJkR1JES3pCTU0xRnpUa2RITUV4cVVYUTVRemhtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU1oya3pVVzQ1UXpFd1dVeFJkR1JIUVRCTVNGSm5PVWRCTUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх