EN|RU|UK
 За рубежом, Авто
  14872  347

 General Motors сворачивает свою деятельность в РФ. Россияне не увидят Chevrolet NIVA нового поколения

В GM-AvtoVAZ официально подтвердили информацию об остановке проекта Niva следующего поколения. Совместное предприятие российской и американской компаний будет выпускать лишь "Ниву" текущей генерации.

"GM-AvtoVAZ продолжает работать в нормальном режиме: две смены, пять рабочих дней. Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем", - сообщили журналистам издания в пресс-службе СП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "АвтоСреда"..

На вопрос о том, что же будет со строящимся новым заводом на территории ОЭЗ "Тольятти", а также землей, принадлежащей СП, в GM-AvtoVAZ не ответили.

На прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Остальные автомобили Chevrolet, а также все модели Opel покидают нашу страну. Обе марки уже проводят финальные распродажи.

Завод GM-Avto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. Кроме того, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе.

Читайте также: Opel и Chevrolet уходят с рынка России

Строительство нового завода для производства Niva второго поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. Общая сумма инвестиций оценивалась в 209 млн долларов, заявленная мощность была равна 120 тыс. кузовов. В марте стало известно о приостановке строительства предприятия, хотя накануне правительство Самарской области пообещало GM-AvtoVAZ помочь в получении льготных кредитов для реализации проекта.

Концепт Chevrolet Niva следующей генерации был представлен в 2014 году, прототипы уже начали проходить тестовые испытания в Европе и России. Серийное производство новой "Нивы" должно было начаться в 2016 году. Внедорожник планировалось оснащать бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л. с. и 5-ступенчатой "механикой".

Читайте также: Крупный южнокорейский автопроизводитель SsangYong уходит из России из-за обвала рубля

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTVJGRnpkRWRETUV3MU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх