EN|RU|UK
 Политика Украины
  4658  41

 Княжицкий считает, что фальшивое обвинение против него инициировал российский бизнесмен Константин Кагаловский

20 марта 2015 народному депутату Николаю Княжицкому стало известно, что на сайте Интерпола появилась информация о его розыске с обвинением в изнасиловании, которое якобы имело место в Камбодже.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Княжицкий написал заявление в милицию в связи с поступающими в его адрес угрозами, - МВД

По этому поводу Княжицкий направил запрос в рабочий аппарат Укрбюро Интерпола.

Украинское бюро предоставило следующий ответ:

интерпол

Пресс -служба народного депутата заявляет, что данная информация является клеветнической и сфальсифицированной, поскольку в день, когда якобы произошло это преступление, Княжицкий находился в Киеве. Вечером с 8 на 9 сентября 2011 года Княжицкий находился в Киеве и вел телепрограмму " Вечер с Николаем Княжицким ". Гостями телепрограммы были Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Программу посмотрело 1,5 млн человек.
скрин

скрин

Разница со временем между Киевом и Пном-Пенем составляет 5:00. Время полета из Киева в Пном-Пеня - 12:00. Прямой авиасвязи между этими городами нет. По данным пограничной службы Украины, в настоящее время Княжицкий находился в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол объявил в розыск депутата Княжицкого за изнасилование. ФОТО. (Обновлено)

Николай Княжицкий убежден, что инициатором этой фальшивки является российский бизнесмен Константин Кагаловский, который в течение последних месяцев проживает в Москве. Между Княжицким и Кагаловским возник конфликт после того, как последний хотел пригласить ведущим программ ТВi российского пропагандиста, вице-президента компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, который в Украине объявлен персоной нон грата. Леонтьев, по его утверждению, является другом детства Кагаловского и его крестным отцом.

скрин

Кагаловский неоднократно угрожал Княжицкому сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже и его похищением. В Камбодже, по данным местной прессы, Кагаловский считается одним из основных инвесторов:

Кагаловский находится в дружеских отношениях с премьер-министром Камбоджи и вице-премьерами этой страны, которые по его приглашению и за его счет неоднократно прилетали к нему в Киев и в Лондон.

Обращение Камбоджи в Интерпол было совершено 11.03.2015 года. Странным выглядит тот факт, что заявление о преступлении, которое якобы произошло, подано через четыре года. Это произошло сразу после того, как состоялся визит в Москву министра иностранных дел Камбоджи, который помогал организовывать Кагаловский. Сам визит прошел с 2 до 4 марта:

скрин

Княжицкий убежден, что давление и угрозы в его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов, которые порочат Украину и украинцев. С соответствующим обращением и заявлением в МВД Украины и органы Интерпола.





VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExa3dURE5TWjNSRE1UQlpSRkYyT1VNck1FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх