EN|RU|UK
 Политика Украины
  39022  491

 Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты", - Наливайченко

Президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения - они должны быть отменены", - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Найем о конфликте под зданием "Укрнафты": Избиений до полусмерти не было, но ко мне применили силу

По словам В.Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".

Напомним, с понедельника ПАО "Укрнафта" усилила меры безопасности, связанные с рисками коммерческой деятельности: "Общество работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности".

В воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса компании в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана.

После инцидента на минувшей неделе вокруг "Укртранснафты" еще одним конфликтным очагом стала "Укрнафта".

Народные депутаты и журналисты утверждали, что вход в здание заблокировали люди, представившиеся бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1" МВД Украины. Однако бывший командир батальона, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Юрий Береза опроверг эту информацию.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "На тебя пришел посмотреть, а ты журналист или депутат?": Под зданием "Укрнафты" состоялся разговор Коломойского и Найема. ВИДЕО

Позднее находившийся в "Укрнафте" народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.

Напомним, Коломойский обвиняет нардепа Еремеева в попытке дестабилизировать работу "Укртранснафты".

TUVweVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmFVUlJjM1JES3pCTWNsSm5Ua2RFTUV4TlowbDBRMm93VEhKU1owNUhRekJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhaa1EzY3dXVlJTWjNSSFRFbHBPSFl3U25KUmRuUkROekJNTjFGMlRrTXJNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWkRCTVJGRjFaRU14TUV4M2RrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzg1UXpZd1dVUlJkbVJEZHpCWlZGSm5kRU4zWms1RGFqQk1jbEpuVGtkRE1GbEVVWE5PUXprd1dVaFJkbVJEZHpCWlZGSm5kRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх