EN|RU|UK
 Политика Украины
  12959  102

 Российский суд не экстрадировал, а арестовал экс-нардепа Шепелева (обновлено)

Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

Одинцовский суд Подмосковья принял решение об экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мособлсуда, передает Цензор.НЕТ.

"Суд 21 марта вынес постановление об экстрадиции Шепелева. Данное решение его защитой пока не обжаловано", - сказала представитель суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-нардеп Шепелев задержан российскими правоохранителями в Москве, - украинское бюро Интерпола

Позже в пресс-службе Мособлсуда разъяснили, что Одинцовский городской суд Подмосковья не экстрадировал, а арестовал бывшего депутата Рады Александра Шепелева. "Суд постановил заключить Шепелева под стражу до 28 апреля. Вопрос об экстрадиции будет решен позже", - сказала представитель суда.

Ранее бывший народный депутат Украины Шепелев был объявлен в международный розыск, в отношении него было открыто уголовное производство по подозрению в хищении госсредств в особо крупных размерах и покушении на убийство. Шепелев был обнаружен и арестован в Венгрии. Власти этой страны отказали Шепелеву в предоставлении статуса беженца и экстрадировали в Украину.

Позднее Шепелев, которого суд постановил содержать под стражей, бежал из киевской городской клинической больницы скорой помощи, где находился под охраной сотрудников конвойного полка киевского СИЗО.

Напомним, суд отменил закрытие дела против жены Шепелева, следствие по разворовыванию средств РодовидБанка продолжится.

VEhrdlVYRk9RekV3VEM5UmRHUkROekJNV0ZGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RPTUV4eVVtZGtSME13V1VSUmMwNURNREJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх