EN|RU|UK
 Происшествия
  19391  73

 Украинские военнослужащие задержали в Трехизбенке "майора ЛНР", - Москаль

22 марта украинские военнослужащие задержали вблизи Трехизбенки майора так называемой "ЛНР" с соответствующими документами.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, утром к разрушенному мосту через Северский Донец со стороны оккупированной территории подъехал автомобиль, на котором вместо номерных знаков была прикреплена табличка "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое воинов погибли, подорвавшись на растяжке в Новотошковке, - Москаль

Водитель высадил женщину, которая намеревалась пешком перейти по разрушенному мосту на контролируемую Украиной территорию, а сам спрятался неподалеку. Однако группой украинских военных, которая оперативно перешла через мост, он был задержан.

"У водителя изъяли удостоверение майора пожарной безопасности "ЛНР", то есть, очевидно, это бывший сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который перешел на службу к сепаратистам, да еще и нацепил на свою машину соответствующую табличку. Он уже передан силовым подразделениям", - отмечает Москаль.

В целом боевая обстановка на подконтрольной территории Украине Луганщины снова осложняется.

Также читайте: Люди Ефремова планомерно занимают ключевые посты в "ЛНР", - СБУ

За вчерашний день и минувшую ночь огневая активность была зафиксирована возле Крымского (где произошло боевое столкновение между украинскими силовиками и боевиками), на Бахмутке (раздавались одиночные взрывы в районе 29-го блокпота), в Станице Луганской (периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия).

Никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало. В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим тишины.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх