EN|RU|UK
 Экономика
  5179  33

 В НБУ озаботились антикризисным планом стабилизации банковской системы

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева провела совещание с руководителями НБУ разных времен с целью разработки единого плана стабилизации банковской системы Украины.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ признал еще два банка неплатежеспособными

"В Национальном банке состоялось очередное совещание глав НБУ разных времен с нынешним руководством регулятора. Финансовая стабильность страны как ключевая тема встречи объединила всех участников. Они единодушно согласились, что первым результатом совместной работы должен стать план стабилизации банковской системы и активное участие в антикризисной программе Национального банка", - говорится в сообщении.

Согласно ему, участники встречи обсуждали бюджетную ситуацию в стране, пути легализации теневой части экономики, возможности возобновления кредитования. С помощью аналитиков НБУ будут изучаться последствия военных действий для экономики страны, их влияние на банковскую систему.

Также читайте: Наличный доллар вновь подорожал

Кроме этого, для углубленного анализа монетарной политики НБУ и наработки практических рекомендаций Гонтарева как председатель комитета по монетарной политике пригласила бывших руководителей центробанка к участию в заседании комитета, сообщает пресс-служба.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх