EN|RU|UK
 Политика Украины
  11350  303

 Россия больше не хочет выполнять международные законы, она хочет их устанавливать, - премьер Финляндии

В Европе на смену холодной войне снова пришла эпоха противостояния.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александер Стубб, сообщает Yle, передает Цензор.НЕТ.

Стубба попросили прокомментировать недавнее заявление представителя России, согласно которому, датские военные корабли станут мишенью российских ядерных ракет, если Дания присоединится к системе ПРО НАТО. Стубб считает, что это предупреждение не выбивается из общего контекста ужесточившейся в последнее время риторики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО: Ядерные угрозы России - это кампания против системы ПРО в Европе

По мнению главы финского правительства, на смену холодной войне снова пришла эпоха противостояния. В Европе изменилась обстановка вокруг политики безопасности. Стало выходит на первый план мышление о сферах влияния. Данная тенденция, по мнению Стубба, началась в 2008 году, с войны в Грузии.

- Теперь дело дошло до Украины, до ее восточных областей. Россия больше не хочет следовать международным законам, Россия хочет их устанавливать, - сказал Александер Стубб.

Ранее глава МИД Финляндии заявил: "Российские военные учения - политическое шоу".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdEVVVzV1ZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnNUa04zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6UXdURE5SZFRsSFVEQk1NMUYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх