EN|RU|UK
 Происшествия
  49911  341
Материалы по теме:

 Демобилизованный боец хочет отобрать автомобиль, оставив сослуживцев без средства передвижения - волонтер Михайлова

Волонтеры зафиксировали случай, когда демобилизованный боец отказался возвращать автомобиль бойцам, которые остались в зоне АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейсбуке написала волонтер Алина Михайлова.

Михайлова отметила: "К сожалению, волонтерство - это еще и отстаивать справедливость и "отжимать" обратно переданную нами гуманитарку у подлых бойцов, которые считают нормальным, уезжая на демобилизацию, забирать с собой домой гуманитарную помощь собранную на средства украинцев.

Осенью волонтеры Армии SOS передали бойцам 93-й бригады в Карловке автомобиль Mitsubishi L200 для выполнения боевых задач. Машина исправно служила бойцам в Песках, Опытном, Водяному. Вывозила раненых, ездила за БК и тд.

Но Коваленко Владислав Григорьевич (позывной "Док", мл. сержант) замкомвзвода 2-го взвода 4 роты 2 батальона (на которого было написано акт приема-передачи) решил, что за какие-то свои боевые заслуги он имеет право присвоить себе автомобиль, который передан было на подразделение, оставив сослуживцев без средства передвижения.

И 18-19 марта на автомобиле L200 Коваленко выехал из зоны АТО в бригаду в Черкасское, где он рассказал своим сослуживцам, что эта машина является его собственностью, которую ЛИЧНО ему ПОДАРИЛИ на войне.

В тот же день мы созваниваемся с Коваленко для выяснения ситуации. Слышим от бойца, что машину он не может вернуть, потому что там его ИМУЩЕСТВО, которое новой почтой нельзя передавать(мы все, думаю, понимаем, что там). Затем идет множество деструктивных фраз, "если я верну машину, то вы мне должны вернуть ВСЕ ДЕНЬГИ, за которые я ремонтировал машину". На это он слышит от нас "верните тогда 5000$ украинцам, на которые был куплен автомобиль, на котором вы рассекаете теперь".

Вроде договариваемся о встрече вечером в бригаде, где он нам отдает машину для дальнейшей передачи ее бойцам 93-й бригады в АТО.

В Черкасском мы конечно его не находим, телефон "вне зоны". Находим командира его роты, старшину. Мужчины обещают в понедельник как-то попробовать решить этот вопрос.

Сегодня мы делаем опять звонок Коваленко и он берет трубку. О себе мы слышим, что Армия SOS только пропиарились на нем и его репортаже с передачей автомобиля. Поэтому через это он просто не имеет права нам отдать машину.

Далее множество идиотских фраз, аргументов, слов.
Вырезки из разговора:
-Я сам передам машину в АТО.
-Завтра мы забираем машину в части и отдаем ее бойцам в зону АТО.
-Это мы еще посмотрим.
-Где вы сейчас находитесь?
-Это не важно. Совсем не важно. Дима (наш волонтер) при передачи мне сказал, что машину возвращать не нужно вам. Меня не колышет что и зачем вам нужна эта машина. И вообще то я вас пропиарил, устроил это все. Вы получили рекламу от меня, а теперь хотите обратно машину?
Вы не оставили мне выбора. Где же вы были когда нужен был ремонт машины? А? Волонтеры?
У меня сейчас лежит раненый боец. Я не могу отдать машину.
-Где сейчас находится?
-Я не балобол.
-Мы выедем к вам куда угодно.
-И что же вы сделаете? Машины у меня нет.
-Так может вы с собой еще и тепловизоры забрали?ПНБ?
-Может и забрал, вам то что? НЕ ВЫ ЖЕ, АРМИЯ СОС, МНЕ ЭТО ВЫДАВАЛИ!

На слова, что если он не вернет машину, то придется обращаться в ВСП - он только посмеялся.

Волонтеры Армии SOS оставляют за собой право обратиться в правоохранительные органы, если имущество приобретенное на деньги украинцев не будет возвращено волонтерам для дальнейшего возврата машины обратно бойцам в зону АТО.

Вот ВИДЕОРОЛИК, в котором вы можете посмотреть в честные глаза, послушать душещипательные и слезливые слова Коваленко, который на видео, всей Украине пообещал вернуть машину обратно волонтерам, когда выигрывают войну.

Только Владька, видимо решил выигривать войну дома вместе с машиной купленной на деньги людей. Не хорошо так, Владька поступать. Нельзя относиться так, как к волонтерам, так и к людям, которые отдают последние деньги на приобретение гуманитарки".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Волонтеры COMBAT-UA собрали более 170 тысяч гривен на покупку бронированного автобуса для украинских воинов. ФОТО

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх