EN|RU|UK
 За рубежом
  22907  317

 В преддверии 70-летия окончания Второй мировой Петербург принимает Международный конгресс неофашистов

В российском Санкт-Петербурге в гостинице Holiday Inn в эти минуты проходит так называемый "Русский международный консервативный форум", который собрал представителей европейских партии и движений неофашистского толка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на vlada.io. Организатором мероприятия выступила российская ультраправая партия "Родина". Открыл форум депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев. На сайте партии указывается, что "конгресс не имел ранее аналогов в российской и мировой политической жизни". Там же сообщается, что участие в форуме примут лидеры и руководители европейских консервативных и национал-патриотических партий - "Атака" (Болгария), "Золотая Заря" (Греция), "Новая Сила" (Италия), Британская Национальная Партия (Великобритания), "Национальная Демократия" (Испания), "Партия Шведов" (Швеция), национал-демократическая партия Германии и другие ультраправые партии и движения, которые часто называют неофашистскими и неонацистскими.


Смотрите: Годовщину захвата Крыма в Казани праздновали с фашистским приветствием: "Шакалы и гиены готовились расправиться с крымчанами". ВИДЕО

Так, греческая партия "Хриси Авги" (Золотая Заря) характеризует себя как "Народное националистическое движение" и "бескомпромиссных националистов". Согласно уставу партии, "только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии". Идеология партии "Новая сила" (Forza Nuova) базируется на крайнем национализме, католическом традиционализме и наследии итальянского фашизма. Философскую основу создают воззрения Юлиуса Эволы, а политическую - взгляды Бенито Муссолини. Костяк партии при ее формировании составляли итальянские скинхеды.

Смотрите: "У нас них#я не будет из-за этих еб#ных жидов", - урок антифашизма от телевидения террористов "ЛНР". ВИДЕО

Лидер партии Роберто Фиоре неоднократно признавался в симпатиях к Владимиру Путину. Известно также, что Фиоре обвинялся в неофашистском терроризме периода так называемых "Свинцовых семидесятых" и несколько лет скрывался от итальянского правосудия в конце 1990-х. Интересно, что ранее партия "Новая сила" поддерживала дружеские контакты как с российскими ультраправыми движениями, так и с украинской партией ВО "Свобода", однако после начала конфликта 2014 года поддержала аннексию Крыма и встала на сторону русских. В августе 2014 года "Новая сила" участвовала в неофашистской конференции "Россия, Украина, Новороссия", которая проходила в Ялте (о ней речь пойдет ниже).


Смотрите: Российские фашисты из РНЕ готовят террористов для диверсий в Украине. ФОТО

Праворадикальная Национал-демократическая партия Германии в самой Германии считается идеологической преемницей гитлеровской НСДАП. Партию собирались неоднократно запретить. Самый большой скандал в связи с этим разразился после того, как в ноябре 2011 года влиятельный член НДПГ 36-летний Ральф Воллебен (Ralf Wohlleben) был арестован по подозрению в связях с неонацистской организацией "Национал-социалистическое подполье" (NSU), ответственной за совершение с 1998 года десяти убийств и 14 ограблений, а также подозреваемой в причастности к ряду терактов. Воллебена подозревают в причастности к шести убийствам, совершенным членами NSU, и одному покушению на убийство.


Смотрите: Террористы "ЛНР" провели "антифашистский" съезд под флагом нацистского преступника. ФОТО

Шведская "Партия шведов" также вышла из национал-социалистической среды. Организация была основана членами "Национал-социалистического фронта" 22 ноября 2008 года. Нынешний и пока единственный лидер партии - Даниэль Хёглунд - был одним из двух лидеров "Национал-социалистического Фронта". В 2010 году "Партия шведов" стала первой со времен 40-х годов национал-социалистической партией, получившей место в шведском законодательном органе.


Смотрите: Дело Геббельса живет: террористы из "ДНР" взяли на вооружение немецко-фашистские агитки. ФОТОфакт

На сайте партии "Родина" сообщается, что цель конгресса - "объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США." Все участники конгресса поддерживают российскую агрессию в отношении Украины, а так же выражают поддержку марионеточным организациям "ЛНР" и "ДНР". При этом, у себя на родине радикалы, разумеется, выступают против сепаратизма.


Смотрите: На Донбассе за террористов воюют неофашисты из Франции и Италии. ФОТО

В частности, болгарская партия "Атака" выступает за запрещение этнических партий и сепаратистских организаций. Первый пункт программы партии "Атака" гласит "Болгария - однонациональное, монолитное государство, не подлежащее разделению ни по одному из следующих признаков: веры, этноса, культуры. Различия в происхождении и религиозной вере не могут быть важнее, чем национальная принадлежность. Каждый, кто поступает таким образом, сам отделяется от болгарской нации и государства и не может выдвигать никаких претензий к ним". При этом, "Атака" поддерживает сепаратистов в Украине. В Болгарии "Атака" славится нетерпимостью и ксенофобией. В особенности, ненавидят болгарские неофашисты цыган и мусульман.

Смотрите: "Адольф Путин" и "Прощай, немытая Россия!": в Петербурге прошел антивоенный митинг - не обошлось без провокаций и задержаний. ФОТО+ВИДЕО


Само собой, сборище откровенных неонацистов в Санкт_Петербурге, пережившем ужасную блокаду и голод в годы Второй мировой войны, да еще и поддержанное на официальном уровне депутатами Государственной Думы, не могло не вызвать волну возмущения в среде российских антифашистов. По мнению активистов антифашистских движений РФ, такое мероприятие в Петербурге является плевком в память жертв блокады. Накануне открытия форума антифашисты перекрыли Невский проспект и растянули большой баннер с девизом "Наци отовсюду вон". Видео акции протеста показал телеканал Дождь. В день открытия форума антифашисты снова пришли пикетировать гостиницу, в которой собрались ультраправые радикалы, однако полиция разогнала акцию антифашистов.

Как сообщает ресурс Фонтанка, в 13:15 группа молодых людей, порядка 30 - 40 человек, с частично закрытыми лицами, стуча в барабаны, подошла к гостинице. Выкрикивая лозунги, они высказали протест против форума. Акция продлилась несколько минут, после чего полиция бросилась задерживать молодых людей, а те кинулись врассыпную и попытались разъехаться на общественном транспорте. При этом, к представителям неофашистских движений у правоохранителей России претензий не возникло.

Любопытно, что среди антифашистов на этот раз не было всех тех, кто традиционно причисляет себя к этому движению в России. Слет европейских наци не вызвал осуждения у КПРФ, "Левого фронта", НОДа, "Антимайдана", "Сути времени" Кургиняна и прочих патриотических движений, регулярно призывавших бороться с "фашизмом в Украине". По всей видимости, симпатии их были как раз на противоположной стороне. Во всяком случае, риторика европейских неофашистов практически полностью совпадает с риторикой названных выше организаций.

Характерно, что конгресс неофашистов в Петербурге уже не первое подобное мероприятие, организованное в России. Летом похожая конференция состоялась в Ялте, в аннексированном Крыму.

Как сообщает один из левых ресурсов, националистический слёт был организован координационным центром "Новая Русь". Наряду с высокопоставленными представителями донецких и луганских сепаратистов и известными националистами из России (от радикального Е. Холмогорова до советника Путина С. Глазьева), в Ялту приехали делегации из 12 европейских стран, включая деятелей ряда ультраправых и националистических партий. Так, венгерских неофашистов из партии "Йоббик" представлял председатель партийного комитета по иностранным делам Мартон Дёндёши, польских националистов -- Матеуш Пискорский.

В списке приглашенных организаций неофашистов и крайне правых из Европы, как сообщается, значились также французский Национальный фронт, Британская национальная партия, бельгийский "Фламандский интерес", польская "Фаланга" и итальянская "Новая сила". Участники конференции, как и следовало ожидать, обсуждая конфликт в Украине, встали на сторону Кремля. Наиболее пикантным моментом было, конечно же, то, что слет ультраправых был объявлен... форумом "антифашистских" сил.

Зачем все это России? Очевидно, крупный форум неофашистов в Питере является частью давно уже известной стратегии Кремля по работе с евроскептиками в ЕС. К таковым обычно и относятся разного рода ультраправые консерваторы, ведущие в своих государствах пропаганду против мультикультурности, толерантности, демократии и глобализации. Ультранационалистические европейские партии, как правило, выступают за ликвидацию Евросоюза и выход из НАТО. Делая ставку на "коричневые" движения, Кремль намеревается ослабить и расколоть Европу. В ряде стран ультраправых подозревают в получении значительных грантов от российского руководства.

Разумеется, все это отнюдь не стыкуется с официальной российской идеологией, основу которой составляет показной "антифашизм" и культ победы над гитлеровской Германией. Однако, такие мелочи явно не беспокоят российское общество, которое горячо поддерживает откровенно фашистский курс президента Путина и военную агрессию против соседнего государства. Чтобы заключить сделку с совестью, в какой-то момент достаточно было просто назвать национал-шовинизм "антифашизмом", а оккупацию чужой территории - "защитой русскоязычного населения". Двойные стандарты являются основой жизни современного российского общества, и в этом ключе нацистское сборище в Петербурге выглядит вполне уместным. Где же еще собираться последователям Гитлера, как не на родине нынешнего президента России?

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNWmxGMlNIcFNhRTVEZHpCWmFsRjFUa016TUV4NE9EQk1NMUYwWkVNck1Fd3pVWE5PUjBjd1RHcFJkRGxET0daT1EyZ3dURVJSZG1SRE5qQlpTWFF3U2k5UmRHUkhRekJNV0ZKblRrTjRNRmxRVW1kT1Ezbz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх