EN|RU|UK
 Политика Украины
  11385  296

 Коморовский: Запад слишком долго обманывался в отношении России

Западу необходима новая трансантлантическая стратегия, чтобы ответить на вызов со стороны России.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на форуме в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на PAP. "Запад слишком долго обманывался, что Россия, исходя из собственных интересов, пойдет по пути модернизации", - сказал Коморовский.

Смотрите: Турчинов и Президент Польши Коморовский обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны. ФОТО

Он напомнил, что еще 10 лет назад президент России Владимир Путин назвал распад Советского Союза как "величайшую геополитическую катастрофу века, процесс, который, как подчеркнул польский президент - в Европе воспринимается как источник свободы и развития всего континента".

Смотрите: Порошенко показал европейским лидерам оружие, поставляемое Россией террористам на Донбассе. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Нужна стратегия, которая объединит Запад перед лицом нового вызова, касающегося основных ценностей и ключевых интересов евроатлантического сообщества, стратегия, которая соединит в себе усилия основных институтов - как в ЕС, так и в НАТО", - подчеркнул он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Коморовского беспокоит новая военная доктрина РФ: Ответом должно стать обновление стратегической концепции НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх