EN|RU|UK
 За рубежом
  20796  498

 Эстонская самооборона: "Недемократическая власть не терпит свободного человека с ружьем. У нас таких - тысячи"

Создание кайтселийта - сформированных на добровольной основе войск территориальной обороны Эстонии, является исключительно инициативой народа.

Об этом заявил эстонский подполковник Тийт Таммела, который был военно-морским атташе своей страны в США, несколько лет работал советником командующего кайтселийт и сам руководил ими в одном из крупнейших регионов Эстонии - Пярну, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на zbroya.info.

"Кайтселийт после обретения независимости мы не придумали - реанимировали из времен "буржуазной Эстонии". 15 дружин во всех 15 уездах...Инициатива создания исключительно низовая. Вначале государство и армия вообще самоустранились от процесса", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны создает территориальные центры по поиску добровольцев

При этом Таммела объявляет причины причины, побудившие эстонцев к созданию добровольческих войск.

"На первом месте желание почувствовать себя эстонцами - такими мужчинами, как наши деды. А они были на ты с оружием, знали себе цену… Понимаете, тут едва уловимый на интуитивном уровне момент, когда бывшие советские люди почувствовали - через службу в кайтселийте быстрее станут гражданами независимого государства", - заявил он.

"После того как общество признало его (кайтселийт. - Ред.,) , государство помогло с перевооружением - перешли на шведские автоматы… Кстати, в сознании власти также серьезные политические изменения: она не в теории, а на практике стала демократической. Недемократичная власть никогда не потерпит у себя под боком свободного человека с ружьем… А у нас таких - тысячи. Верная примета цивилизованного общества", - добавил он.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkRTVES3pCTVNGSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRemN3V1hwU2FIUkhUR1pPUTNRd1dVaFNaM1JES3pCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх