EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  12044  428

 "Втихаря грабить Киев - не дадим": Нардеп Игорь Луценко сомневается в прозрачности приватизации Борщаговского фармзавода в Киеве

В пятницу, 20 марта, столичные власти продали 30-процентный пакет акций Борщаговского химико-фармацевтического завода.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко, передает Цензор.НЕТ.


"Борщаговский фармзавод. Кандидатура на первый приватизационный скандал.

В эту пятницу киевская власть продала 30-процентный пакет акций чрезвычайно интересного предприятия - Борщаговского химико-фармацевтического завода. У меня (в частности, как в прошлом жителя Борщаговки) появилось много вопросов к коллегам Виталия Кличко.

Прежде всего, потому что в торгах, в конечном итоге участвовали аж два (!) участника.

Почему только два?! Неужели фармацевтика такая неинтересная инвесторам?

На конкурс подавалось значительно больше компаний - куда они все исчезли?

Не связано ли это с давлением со стороны правоохранительных органов на те фирмы, которые в определенный момент почему-то потеряли интерес к торгам?

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: В Украине коррупционеры остались без "зонтика высшей власти"

Во-вторых, это достаточно низкая цена. Стоит ли продавать компанию, которую в ходе торгов оценили в сумму, которая не просто мала, а на 10% меньше стоимости годового дохода? В то время, когда именно эта отрасль - фармацевтика/химия - обычно имеет на порядок выше соотношение цены к доходу? Возможно, как раз это тот случай, когда предприятие выставили на продажу в момент, когда конъюнктура очевидно плохая? Чтобы приобрести с хорошей, но очень невыгодной для киевской общины скидкой?

Вообще, это что, позиция мэра Кличко и его однопартийцев - продавать так дешево ценные киевские заводы?

Словом, война войной, но имущество Киева переходит в частные руки, как и ранее, при этом конкурсы нельзя назвать ни прозрачными, ни результативными.

Порадую письменно руководство моих "родных" парламентских структур - комиссии по вопросам приватизации и комитета по борьбе с коррупцией. У них появилось достаточно материала для работы - будем рассматривать эту странную приватизацию, разбираться, как возникли такие низкие цены и куда делись остальные претенденты на пакет, и т.д. и т.п.

Втихаря грабить Киев - не дадим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция УДАР-Солидарность продавливает незаконные решения, - Алексей Гриценко

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV4cVVYTjBRM2N3V1V4UmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua01yTUV4VVVYTk9Rekl3VEVJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх