EN|RU|UK
 Политика Украины
  11073  132

 Военно-техническую помощь в Украину направили уже 11 стран, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, в ходе которой поблагодарил Литву за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную вашу поддержку", - заявил Глава государства.

Порошенко особо поблагодарил Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского Совета по Украине. "Для нас имеет высокий приоритет поддержка единства в Европе, трансатлантического единства, глобального единства, от Канады до Японии", - отметил он.

В свою очередь, Президент Литвы сообщила, что вчерашнее заседание Европейского Совета, проведенные дискуссии показали единство ЕС в поддержке Украины - экономической, финансовой, консультативной. Президент Литвы выразила готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон об обеспечении огнестрельным оружием военных в международных миротворческих операциях

Президент заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, изменяя страну. К сожалению, отметил Порошенко, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны. По словам Президента, Украина рассчитывает на поддержку Европейского Союза в этом процессе. Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, отметил Глава государства. Президент проинформировал об эффективных переговорах, в том числе, по этому вопросу, которые вчера состоялись с Президентом Турции, являющейся членом НАТО. Президент Украины также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей команде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн", - отметил Порошенко. "Благодаря этой агрессии украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии", - заявил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России нужно продлить и ужесточить, - Грибаускайте

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua00wTUV4SVVYTk9SMFF3V1VoUmRYUkRkekJNYmxKbmRFTXhUSGt2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGMk9VTXJNRXhVVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRE5qQk1Ramd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх