EN|RU|UK
 Политика Украины
  17573  201

 "Не для того я выступал против Януковича, чтобы уже новые чиновники оставляли старые схемы", - бизнесмен Давиденко возмущен бездействием министра АПК в борьбе с вымогательством и коррупцией

Бизнесмен Алексей Давиденко, сфера деятельности которого относится к агропромышленному комплексу, невзирая на многочисленные усилия, так и не смог передать новому министру АПК жалобу относительно вымогательства со стороны Карантинной Службы Украины.

Об этом Давиденко написал на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"КАК Я ИСКАЛ ВСТРЕЧИ С МИНИСТРОМ И НЕ НАШЕЛ. Я считал, что все мы меняли прошлую гнилую власть в Украине, чтобы новая стала более прозрачной, более доступной, более честной и менее коррумпированной.
Честно, я обломался. После того как я отказался платить мзду чиновникам Карантинной Службы Украины, уже который месяц они кошмарят мой бизнес и творят беспредел, направленный на создание искусственных проблем, чтобы наши убытки были больше, чем их мзда. Но несмотря на это - я решил идти до конца. Взывать к совести руководства Службы бессмысленно, так как во главе до сих пор работает тот же человек, который там работал при Януковиче. Люстрация, говорите.

Поэтому, как далее отмечает Алексей, он решил донести информацию до нового министра МинАПК - Алексея Павленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Броварах за требование взятки в $350 000 задержан глава сельсовета и депутаты, - Аваков. ФОТОрепортаж

"Думал, ему должно быть интересно побороть коррупцию в своем ведомстве. В середине февраля я написал ему в ФБ и попросил назначить встречу - в ответ тишина. В начале марта, я написал уже письменную жалобу в Минагрополитки на действия Карантинной Службы. Канцелярия министра - ВНИМАНИЕ - расписала мою жалобу на Карантинную Службу Украины!!! В середине марта, я обратился к профильным чиновникам министерства с просьбой разобраться в моем вопросе, но получил такой ответ: проходит реорганизация министерства - ждите пока она закончится. Сколько ждать, правда, не сообщили. Вчера, исчерпав все другие законные способы защиты своих прав, я решил официально записаться на прием к министру. Девушка на том конце провода сообщила мне, что ближайший прием граждан только 9 апреля, но записать меня она не может, так как график министра на этот день еще не определен - звоните в начале апреля. На мой вопрос по поводу другой даты, ответ также был отрицательным", - продолжает бизнесмен.

"Не для того я все эти годы строили бизнес, чтобы его опять кошмарили уже новые чиновники. Не для того я выступал против Януковича, чтобы уже новые чиновники оставляли старые схемы. Подал в суд на бездействие власти и хочу призвать министра к ответу! Хотелось бы знать, кто защищает бизнес? Где все те, кто призывает бизнес жить по-новому, не давать взятки, бороться с вымогательством и коррупцией?!? Где Татьяна Чорновол? Где Егор Соболев? Где все те, кто со сцены Майдана и кресел Кабмина обещал бороться с коррупцией???", - небезосновательно возмущается он.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1RFUlJjemxIUVRCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх