EN|RU|UK
 Политика Украины
  12061  295

 Лавров сомневается, что миротворцы будут отправлены на Донбасс без согласия террористов "ДНР" и "ЛНР"

Россия сомневается в направлении на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций и полицейской миссии Европейского Союза без согласия террористов "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российскому телеканалу "Россия 1", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы даже не будем голосовать, потому что если эта история дойдет до Совета безопасности, то Совет безопасности сразу же поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна из сторон, но обе стороны. А в данном случае - и киевская власть, и Донецк и Луганск. Других операций по поддержанию мира не бывает", - сказал он.

Вместе с тем Лавров отметил, что в формате ООН есть операции по "принуждению к миру", однако выразил сомнение, что на такую операцию согласится Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия может наложить право вето на ввод миротворцев на Донбасс. Этот вопрос нужно обсуждать в Минском формате, - Порошенко

"Никто не будет благословлять очередную попытку возобновлять военные действия", - считает министр.

Он также выразил сомнения относительно возможного решения ЕС о направлении полицейской миссии в Украину.

"Я думаю, что в Европейском Союзе сумасшедших нет и прецеденты, о которых вы говорите, ввода полицейских сил Евросоюза, они касаются ситуаций, когда, в частности на Балканах, было согласие всех сторон конфликта. Европейский Союз ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или где-то еще, если не будет согласия конфликтующих сторон с такой миссией", - заявил Лавров.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyVGtNME1GbEVVWFowUjBNd1RFeFJkblJIUVRCWllsSnBNM3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх