EN|RU|UK
 Политика Украины
  16765  170

 Евросоюз увернулся от попытки России его расколоть, - Hendelsblatt

Лидеры Евросоюза поступили правильно на вчерашнем саммите, продлив действие санкций и тем самым не позволив России расколоть европейское объединение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах немецкого бизнес-издание Hendelsblatt пишет корреспондент Томас Людвиг. Он замечает, что европейские лидеры фактически привязали действие санкций к выполнению соглашений об установлении мира, которые были достигнуты в Минске. Таким образом, экономическое давление продолжится как минимум до конца 2015 года, а не до апреля, как это было предусмотрено ранее. "А как иначе? Ведь ситуация на Востоке Украины до сих пор очень нестабильная, а Москва так и не смогла основательно опровергнуть обвинения в поддержке боевиков как в идейном, так и в материальном плане. К тому же Владимир Путин недавно заявил, что незаконная аннексия Крыма планировалась заранее. Поэтому нет никакого повода для преждевременного отмены санкций", - говорится в статье.

Читайте: Путин пытается разрушить единство в ЕС. Перемирие не должно стать поводом для ослабления санкций против РФ, - Яценюк

Обозреватель добавляет, что проведение общей внешней политики Евросоюза стало серьезным успехом для объединения. Поэтому объединенная Европа и в дальнейшем должна прилагать совместные усилия, чтобы остановить агрессивную Россию Путина, которая стремится расколоть ЕС изнутри. В частности, по мнению Людвига, Запад должен эффективно бороться с российской пропагандой, которая оказалась достаточно эффективным средством. "Это необходимо, поскольку российская пропаганда, как оказалось, успешно влияет на некоторых европейцев", - пишет автор. Ранее издание The Times предостерегало, что сомнения в ЕС по санкциям могут вызывать в России чувство безнаказанности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх